欢迎光临
我们一直在努力

新手选虚拟主机还是vps?

选虚拟主机还是vps是很多新手朋友最大的疑问,到底什么情况、什么要求、什么网站、什么程序、什么用途去选择虚拟主机或是vps?下面我来从多方面对比一下两者之间的优劣势。

1.价格:虚拟主机多数为$1-$10左右一个月,年付更便宜。VPS则多少钱都有,如1刀-n百刀每月,质量也相差很多,大多数情况下是价格越高质量越好(排除线路影响)。
2.国内访问速度:虚拟主机的访问速度不如vps,因为我们选择vps时候就可以挑选距离中国近的,线路相对较好的美国西海岸机房如he.net的。而虚拟主机则是看IDC的机房位置了,并且由于具有很多层的路由和防火墙,也稍微影响了速度。
3.稳定性:老牌的虚拟主机的稳定性毋庸置疑都很好,如Godaddy、bluehost、he.net、mediatemple、dreamhost等等,大多抽风时候是由于国内线路的影响,并不是主机商的问题。========VPS在稳定性上更多的要取决于使用者自身的技术水平,如果你的技术够高、系统优化配置的很好,那稳定性能和虚拟主机差不多。但是这样的用户一般也都需要更高级的独立主机了。大vps公司一般只有遇到如机房停电、硬盘损坏等不可抗拒原因才会导致长时间宕机,小公司出问题的几率要高很多。像VPSyou上个月连续除了3-4次大面积宕机,并导致很多用户数据丢失。4.安全性:这个基本等同于稳定性的因素。虚拟主机一般都提供免费备份服务,而vps一般都是加钱提供备份,或手工备份。这就需要养成一个良好的备份数据的习惯了。
5.易用性:虚拟主机要比vps简单很多,稍微有点建站知识的人都可以很快的用各种程序搭建网站。vps有些linux知识则比较好,或者一步一步按照教程配置。
6.可折腾性、可操作性:vps就是一个刚装好的空系统,里面所有需要用到的软件都需要自己配置,包括最基本的http服务器程序、数据库、防火墙等等。而虚拟主机这些大多不需要你操心,最多是某个你使用的网站程序中需要的特定功能,需要你单独配置一下。vps也是向独立服务器过度和练手的最佳方法,它具有root权限,你可以自己配置很多虚拟主机。所有系统优化配置就像我们现在用的xp、win7系统一样,都要自己一步一步的配置,比较适合有linux基础的同学和乐于折腾的同学。
7.访问量大小的影响:虚拟主机在这方面不如vps有较大的弹性,一般虚拟主机要是跑php 10万左右pv就不给力了,跑html能好很多。vps则根据配置不同有较大差别。
8.独立IP:虚拟主机有些提供独立ip,大多数用共享ip,够买独立ip较贵。vps一般配备一个独立ip,还有些更多,大多数添加更多ip1刀左右。
9.SSH:有些ssh不提供该功能,vps必有,这个功能的作用我就不多说了。
10.还有些暂时没有想到的,后续补充。
如果你对网站的功能有比较高的要求或特殊要求或想自己练手折腾的建议选购vps,如果安于稳定建议选择高质量的虚拟主机。如果是新手还是建议从虚拟主机练手,慢慢过渡到vps。这是我这2年来的个人经验。

linode VPS购买:点击购买 (用我的推介购买http://www.linode.com/?r=0095c3b33ba8a299b622f9b7a123c42e4c6fc57c,3个月后返款10美元,具体咨询QQ:13945502)

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 新手选虚拟主机还是vps?
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:13913571631

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮