欢迎光临
我们一直在努力

新疆爆炸案10袭击者1保安丧生

新疆库车连环袭击中的死亡人数上升到11人,其中包括10名袭击者和1名保安。

新华社引述新疆公安厅表示,暴力恐怖分子在库车县城的一些超市、酒店、政府机关制造了多起爆炸事件。

当局表示,袭击者使用水管、气罐和液态气罐等工具自制炸弹。

最大一起袭击发生在当地时间10日凌晨2时半,一伙袭击者驾驶一辆装满炸药品的三轮车冲向一个公安局。

一名保安被当场炸死,2名警察和2名平民受伤。

警察开枪打死一名袭击者,另一名袭击者引爆炸弹身亡。

6小时之后,上述公安局附近的一个市场发生战斗,警察发现5名袭击者躲在一个摊位下面。

袭击者企图向警察投掷炸弹,其中两人被警察击毙,另外三人自爆身亡。

公安机关共解救了13名群众,缴获了尚未引爆的自制爆炸装置数十枚,目前仍在全力追捕3个在逃恐怖分子。

恢复秩序

新华社报道说,目前暴力恐怖案件已得到有效处置, 截至10日晚上7时,库车县的社会治安已恢复正常。

到目前为止,没有组织宣布对这连串爆炸事件承担责任。

但中国官员此前警告说,维吾尔族分离主义人士与伊斯兰极端主义组织正在构成严重的恐怖威胁。

在瑞典的世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提指责中国政府在新疆的镇压政策导致目前当地局势的激化。

要求开展对话

他表示:“我们一直在呼吁北京通过政治对话解决问题,目的就是为了防止类似的事件发生,但是北京从来没有认真回应过我们的问题,却相反采取更加严厉的镇压措施”。

迪里夏提说,中国在新疆利用奥运安保的名义,绑架国际反恐,以反恐的方式,打击维吾尔人合法的政治要求。

他再次呼吁北京政府和新疆维吾尔族人保持克制,反对双方使用暴力。

新疆自治区主席上周末在新疆日报发出警告说,在北京奥运会期间,"国内外敌对势力"可能会强化他们的恐怖破坏活动。

本周早些时候,在北京奥运开幕前夕,16名中国边防武警在一次恐怖袭击事件中丧生。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 新疆爆炸案10袭击者1保安丧生
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:13913571631

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮