欢迎光临
我们一直在努力

震惊!网友爆料:一个县委书记一年能捞多少钱呢

一个县委书记一年能挣多少钱,除了人民给他发工资外,其它的收入不同的县有着不同的收入,在这里,不拿特别富裕的县也不拿特别贫穷的县做比较。我们取一个中等水平的县,所谓中等也就是人口、土地、财政收入、人均收入、经济发展处于中等位置。我们姑且拿这样一个先来做比较,它位于平原地区,人口50万左右,财政收入8亿元左右,耕地75万亩,这样的县我认为可能处于县域经济发展的中等位置。好吧!下面我们就算算一个县委书记一年能捞多少钱。

  一年的工资一个月按2800元计算,一年充其量能挣33000元左右,但这只是一个小数。如果只能挣这些,恐怕谁也不会挤破脑袋往上钻了,因为不仅仅是这些,还有其他收入,而其他收入具有巨大的诱惑力:

  1、提拔干部:一年提拔一次干部属正常,全县平均一年提拔干部40人也不况外,一个人平均送3万元属正常行情,这样只提拔干部这一项就可捞取100多万元。

  2、工作安排:每年都有一定数量的大中专毕业生需要安排工作,本来大中专毕业生到家乡就业,可以为家乡的社会经济发展贡献一份力量,应该常开打门欢迎,可是,这也是一个赚钱的好机会,譬如一名大学生如果想安排的工作好一点,就需要送3-5万元,差一点的也需要1-3万元,而这些人事安排权一般由县委书记掌握,我们这样计算,送的礼除去一些其它费用,安排一人可纯捞2万元计算,一个中等县一年至少要安排50人。这一项可捞取100多万元。
震惊!网友爆料:一个县委书记一年能捞多少钱呢

  3、节日受礼:一年又两个节曰要收礼,一个是中秋节,一个是春节。一个县要有乡局级单位100左右,肥一点的乡局级单位一个节曰要送5000-10000万元,两个节曰就是10000-20000万元,清一点的单位一个节曰也要送1000-3000元,两个节曰需要2000-6000元。为了好计算,我们平均一下,保守一点估计,一个单位一年两个节曰送5000元,这一项加起来总共50多万元。

  4、工程回扣:在当前要求显现政绩的情况下,各县都要搞什么形象工程、献礼工程、亲民工程等等,其实大家都明白,这些工程在资金运作上都是暗箱操作,成了名副其实的捞钱工程,一个中等县一年上3-5项目很正常,平均一个项目拿回扣10万元,估计的不算多,一年下来,也可捞取40-50万元。

  5、工作费用:30万元的车和一个司机,一年也要50万元;这还不说200平方的房子等等。

  6、生活费用:到了县委书记这个级别,吃饭基本全部由全县人民负担。喝酒基本都是五粮液以上了,平时的生活费用基本上都是要全县人民给他报销。一天离不开1000元费用(保守数字),一年这一项也要36万元左右。

  7、其它费用:以上说的都是人们常见的几种捞钱的方式,并且计算的数字都是很保守的,一些高明的县委书记可能还有更高明的方式。本人不敢乱加猜测。

  这样计算下来,一年一个县委书记就会很正常的捞取全县人民的血汗钱1+2+3+4=300多万元,他的全部花费1+2+3+4+5+6=600万元左右。

  前几年有人说过,中国搞垮美国的办法其实很简单,不用核武器,不用战争,只要中央派一百名县委书记到美国任职,就会遭垮美国,花垮美国,就会对美国和平演变,我想这种预测不能不说没有效果,但是就怕我们的县委书记们到美国去后,过不了第一关──选举。

  另外县委书记下辖的组织部、宣传部、党校、团校、党报、党史办等等部门,这些部门同县委书记一样都是中国特有的与政府平行的机构。

  每个县最少100个村,也就是每县中共的村支书至少100人,村一级上面是乡镇、局,乡镇党委书记、局党组书记(含副书记、纪委书记)约100名,还有医院党委书记、学校党委书记等事业单位的党委书记不少于100名,另外县委的县直单位包括组织部、宣传部、党校、党史办等等,加在一起的总人数在500人左右。这500人的工资、日常办公费用、招待费用、会议考察费几乎无法统计清楚。(作者:温情阔少)

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:刘旭的人个博客 » 震惊!网友爆料:一个县委书记一年能捞多少钱呢
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

QQ :13945502电话:13913571631

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮