欢迎光临
我们一直在努力

震灾未完 中国南方又受洪灾侵袭 损失惨重

记者今天从国家防汛抗旱总指挥部办公室了解到,今年以来,中国湖北、湖南、广西、贵州等十二个省市遭受不同程度洪涝灾害侵袭,受灾人口已达九百多万人,死亡失踪一百三十余人。
震灾未完 中国南方又受洪灾侵袭 损失惨重
震灾未完 中国南方又受洪灾侵袭 损失惨重
5月30日晨,贵州黔东南苗族侗族自治州凯里市遭遇强降雨,降雨引发的洪水将该市城郊一处鱼苗繁殖场的民宅冲垮,鱼塘中大量鱼苗被冲走,损失严重。 中新社发 吴如雄 摄从二十六日开始,中国自北向南出现了今年入汛以来最强的大范围高强度的一次降雨过程,主要有五个特点:一是影响范围广。贵州、湖南、江西、广西、广东、浙江、福建、河南、安徽、湖北、江苏、上海等十二个省市受到不同程度影响;二是降雨强度大。大于一百毫米暴雨笼罩面积为四点六九万平方公里,大于五十毫米暴雨笼罩面积为四十四点九四万平方公里;三是降雨中心多。降雨过程由西向东形成一条强降雨带,出现江西萍乡、湖南株洲、贵州黔西南等多个强降雨中心;四是水位上涨快。受持续强降雨影响,湖南、江西、贵州、浙江、广西部分河流水位出现大幅上涨,其中湖南湘江、沅江,浙江钱塘江,广西蒙江等部分支流发生超警洪水,一些支流发生超保证水位的洪水;五是灾情重。
截至目前,今年中国湖北、湖南、广西、贵州等十二个省市不同程度发生洪涝灾害。全国农作物洪涝受灾面积五十六点六万公顷,受灾人口九百一十二万人,因灾死亡九十三人、失踪四十三人,倒塌房屋四万间(不含地震倒房),直接经济损失约五十亿元人民币。(完)

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 震灾未完 中国南方又受洪灾侵袭 损失惨重
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮