欢迎光临
我们一直在努力

QQ表情图片双击变凤姐或者显示另外一张图片制作技巧

最近流行一种双击才能播放的GIF动画。例如下面这两张:

在网页上展示不能达到最佳效果。导入QQ表情后,可以达到让人惊讶的效果。因为用户最先看到的,是带有文字的静态画面。QQ用户双击图片后,GIF动画播放。

这种技巧可以把动画隐藏在一张静态的“封面”后面,用户不双击,就无法知道后边的GIF动画是什么内容:可能是美女脱掉衣服,也可能是吓人的女鬼,还可能是凤姐。

众所周知,GIF动画就是按顺序播放一组图片,原理跟播放电影是一样的。通过FireWork,我们可以控制gif重复播放的次数。

上面这些动画的原理,是把gif动画重复播放的次数设置为1,也就是不循环。

另外有两个小技巧需要注意的:

1、State不能停顿。这样是为了在QQ聊天窗口直接显示“封面”。

2、在动画后面,设置一些重复的State,伪造静态效果。这个需要控制一定的数量,例如100个。这样是为了让用户误以为动画结束了,关闭动画。其实用户如果不关闭,最后动画会停留在最后一个State,也就是“封面图片”上。这样的用户体验可能就差一些了。(转自懒惰之计)

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » QQ表情图片双击变凤姐或者显示另外一张图片制作技巧
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:13913571631

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮