欢迎光临
我们一直在努力

模具人生的感触,必须转发,太经典了!!

一直在打表,却打不直人生的那个面;
一直在分中,却分不清生命的十字点;
一直在穿孔,却穿不透人生的中心点;
一直在找正,却找不准生命的另一半;
一直在线割,却割不断人生的悲和欢:
一直在……………………………………………
为此我们要奋斗:
用校表来校准未来的目标;
用铣床飞出人生的粗框;
用磨床光平道路的坎坷;
用CNC电脑锣精雕出未来的3D版块;
用火花机绽放爱情的火花;
用油石推平岁月的伤痕;
用打磨机精修出生活中的坎坷;
用风枪吹去岁月的沧桑;
用锉刀修平年轮中的悲伤;
用线割割出理想的隧道;
用电脑设计出幸福的阶梯;
用锯床锯断烦恼的枷锁链;
用车床车出人生的圆满;
用UG编程出完美的人生道路!

选择模具、就等于选择寂寞,一道道被铁削蹂躏过的伤疤,一张张被铁灰践踏过的青春脸庞,应和着岁月的留声,将车间与外界隔离的让人窒息,在车间里“荡气回扬”,拖着疲惫的躯体,回到宿舍,把玩手机,玩的是寂寞,因为闯荡,所以没落,所以寂寞,习惯了离不开手机……
呵,做模具工资高,自由,在别人眼里模具是多么好的职业!多么的羡慕啊!没有做过模,你永远不知道他们的辛酸,美好的青春年华,被年轮盖上的模具的印章,干着本不该这个年岁干的事,窗外的景色好美,但那永远都只是灵魂的居所,一切只因被盖上了模具的印章……
工资高?呵,好笑,现在已不是像八九十年代时那样的了(想当年做模师傅一个人每月工资能相当于当时六个员工甚至更多人的工资待遇),现在呢,是一种无言中的悲哀……却还要在外人面前装出一付高傲的样子,其实就是一群到处游走的僵尸,却吸不了血,错乱的年轮里错过了这个年岁本该搭乘的那趟车,却达上了老一辈的末班车…注定了一个人的漂泊、没落……乘坐在老一辈的末班车里独自失魂落魄……没有做过模的,,你,永远体会不到他们的辛酸======—
如果你有朋友是模具工,他在工作时候接不了你的电话,请不要生气,也许他接过你的电话,过于兴奋忘了做过的事,那就大件事了======他在工作忙时回不了你的短信,请不要怪他们,他可能一天都没起过身,为一个复杂的问题一直都在思索着——-
如果你有朋友是模具工,请不要怪他们时常不和你联系,因为这不比在学校在大学,业余时间多,而现在他们的社会压力真的好大,下班后还得整理内务,洗衣,在思考着今天的工作情况,下次遇到了类似的问题,我应该怎样去解决,能否做好,甚至还要思考我接下来怎么生活更好——
如果你有朋友是模具工,在你累了的时候,在你流泪的时候,他不能给你更好的安慰,不要怪他变的冷酷无情,也不要认为他不够绅士,不够淑女,不要拿他和任何攀比,他也有太多无奈……

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 模具人生的感触,必须转发,太经典了!!
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:13913571631

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮