欢迎光临
我们一直在努力

2010沧浪区实验小学施教区学区大幅扩大

 本报讯(记者 邵群)记者从沧浪区教育部门举办的新闻通气会上获悉,沧浪区新学期学区调整方案昨天起正式公布,根据义务教育择校比例控制在15%以内的要求,本着优化资源、调整学区、控制择校、惠及百姓的原则,沧浪区实验小学、平直实验小学等学校的学区作重大调整,一些知名学校学区将大幅扩大,更多百姓将从中受益。

  据了解,沧浪区实验小学的学区,除原有学区外,凤凰街、带城桥路以东,竹辉路以北,相王路以西(不含相王路、相王弄)内的地区,今年将成为沧实小学区,居住在南石皮弄、网师巷、大树头、阔家头巷、百步街等地的居民家庭的孩子将可入读该校。而平直实验小学,除原有学区外,今年将向南拓展至环城河,居住在养蚕里新村、木杏新村、玉兰新村、五龙堂、水仙弄、高家村等地的居民家庭的孩子将可入读该校。

  昨天,沧浪区教育局教育科的卞老师向记者介绍,市实小东校区位于沧浪区葑门路,由于原属市实验小学分校,学区范围跟随市实小本部。所以,尽管周边地块的许多新村,居民站在家中就能看见学校,孩子却不属于该校学区,无法入读。他表示,市实小东校区今年划归沧浪区后(暂定将改名为沧浪区实验小学东校区),干将东路以南,莫邪路以东、相王路(含相王路、相王弄)以东、南园北路以东,朝天桥以北、环城河以北、杨枝塘路以北,东环路以西、杨枝新村和里河新村交界处以西地块划归该校学区。包括桂花新村、里河新村、莫邪路1~742号、长岛花园、宏葑新村、竹苑新村、福园小区、半岛花园、锦书清华等小区在内的家长,都可以将孩子就近送入家门口的学校就读。

  记者同时获悉,沧浪区还对招生规模日益萎缩的升平中心小学、觅渡小学作出了停止招生的决定。同时,杨枝小学、东大街小学、胥香小学、盘溪中心小学、南环中心小学等学校的学区将有微调。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 2010沧浪区实验小学施教区学区大幅扩大
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)
  1. #1
    沧浪实小学生
    沧浪实小学生11年前 (2010-05-17)回复

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:13913571631

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮