欢迎光临
我们一直在努力

苏州电信手机卡能替代公交卡刷卡了

  手机能当信用卡一样用,坐公交车、打的、吃饭、购物、加油……刷刷手机就能付帐?是的,你没听错。昨天记者了解到,苏州电信和苏州通公司合作推出了“手机翼卡通”,从明年1月1日起,“手机版苏州通"就要开始运行了,届时部分市民刷刷手机就能坐公交车了。
  手机也能当公交卡
  “手机翼卡通”由苏州电信和苏州通公司合作,于今年7月20日开始在数百名市民中试用。首批“吃螃蟹”的王先生表示坐公交车用手机刷卡确实很方便,“我平时是‘马大哈’,有时忘记带公交卡了又没有零钱,会很尴尬的。”据苏州通公司市场营销总监贲湘慧介绍,推出“手机翼卡通”的本意是方便市民,其实就是“手机版苏州通”,支持普通苏州通卡所有非接触式刷卡消费,充当“电子钱包”的角色。试用期主要在坐公交车、打的上使用,到明年1月1日正式开通后,将有上百家商户加入进来,除了用于交通(公交、出租、加油)、超市购物、吃饭等都可以使用“手机翼卡通”支付。

苏州电信手机卡能替代公交卡刷卡了
  本报记者 李强 张衡 摄影 王建中
  手机刷公交不会影响通话费
  苏州电信相关业务负责人表示,“手机翼卡通”业务只要在手机里植入一块“苏州通”芯片,就能通过非接触式终端刷手机消费了。其优点除了不用换手机也不用换号码,市民还可以在手机上查询余额及交易记录,省去了以前只能到苏州通网点查询的麻烦。有市民担心,“刷手机付账,会不会把手机话费当成公交费刷出去了?”其实这种情况不会发生。因为在手机中存在两个账户,一个是天翼手机话费账户,一个是苏州通账户,打电话用天翼话费账户,坐公交刷卡使用的是公交账户,市民可以分别对其进行充值。另外,为了保证刷卡成功,用户最好保持手机处于开机状态,并避免在通话时进行刷卡。
  到哪里可以充值?
  记者了解到,“手机翼卡通”并非只针对3G手机,普通手机也可以,明年正式开通后,使用该业务的市民只需要支付每月3元的服务费,充值可以到苏州电信三香路、人民路、解放路、长桥、陆慕、狮山路、南施街等七个主营业厅,也可以到苏州通公司指定充值点。不过需要提醒市民的是,苏州通卡是不记名不挂失的,因此充值金额不要太多。
  此外苏州通公司也提供了7个服务点,具体为:
  烽火路客服中心:烽火路56号
  宏盛大厦客服中心:干将东路566号宏盛大厦一楼西侧
  莫邪路客服中心:莫邪路826号(汉亭坊斜对面)
  南门客服中心:人民路48号(公交公司月票卡办事处)
  研究生城客服中心:独墅湖高等教育区文墨广场2楼
  娄门客服中心:娄门路271号(娄门桥东公交车向阳桥站旁)
  新庄客服中心:西环路3105号(嘉业阳光城旁)
  需要提醒的是,目前各信息亭不接受该业务的充值服务。
  未来手机有更多角色
  “未来手机肯定会变成随身的POS机和ATM,除了取现金,其他所有的功能你都能很方便的在手机上完成。”业内人士表示,3G时代手机支付必将成为趋势,“手机翼卡通”其实就是手机支付的一种。
  据记者了解,目前手机支付可以分为两大类:远程支付和现场支付。现场支付,就是刷手机消费,未来不需要带钱包和交通卡了,只需要带一部手机在受理端一刷就可以完成消费,但是这个更多的是应用在小额消费上。
  在现场支付领域,运营商具有巨大优势。“今天电信和苏州通合作,明天移动、联通说不定就和美罗、泰华等大商场合作了,买家电、旅游等消费也都可以用手机喜刷刷。”业内人士表示,在韩国及一些欧美国家,手机支付业务很普遍。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 苏州电信手机卡能替代公交卡刷卡了
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:13913571631

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮