最新消息:新席地网:网页制作,360度全景摄影,微信营销推广,详情见:新席地网xxidi.com,电话:13913571631

NDI HX和NDI有什么区别?

直播 admin 301浏览 0评论

NDI是I帧高比特率协议,提供相当高质量的视频和音频,具有1帧延迟
NDI | HX是极度压缩的Long-GOP H.264,提供低质量视频和音频,具有多帧延迟

NDI是一种高带宽I帧仅压缩,可用于所有软件应用程序和某些硬件设备(如NewTek Spark Pro,BirdDog或Magewell设备)。NDI具有最低延迟(1帧或更少)和最多功能(例如,它可以支持alpha通道)。NDI要求有线千兆网络至少能够正常运行。
NDI-HX使用较低带宽的LongGOP压缩方法。它仅适用于硬件设备(如PTZ摄像机或Spark HDMI / SDI设备)。虽然NDI-HX已被优化为尽可能低的延迟,但由于LongGOP压缩,将存在一些不可避免的延迟。延迟量取决于所讨论的设备,帧速率,视频分辨率和连接方法。NDI-HX的较低带宽允许其用于WiFi连接或速度低于千兆位的网络链路。

值得注意的是,目前所有内置NDI的摄像机都使用NDI-HX。这包括Lumens,Newtek,Panasonic和PTZOptics。

NDI WebLink
使用HTTP直播流(HLS)的NDI 到HTML Bridge
NDI WebLink是NDI和NDI HX IP视频源与HTML WebBrowsers之间的桥梁。每个NDI源都可作为流式视频源提供给您的Web浏览器。
NDI WebLink允许在网络上的任何设备上的任何Web浏览器中查看NDI视频。只需启动应用程序,它就会自动发现局域网上的NDI设备。使用同一网络(包括iPhone,iPad和Android设备)上的任何Web浏览器浏览NDI WebLink服务器,您将能够选择任何NDI源来观看视频,延迟几乎为零,或通过HTTP Live观看视频和音频流媒体(HLS)。目前,HLS模式仅适用于WebLink的macOS版本 – 尽管它可以为所有兼容平台提供HLS。
NDI WebLink包括嵌入式NDI HX支持,因此无需安装HX驱动程序。
* NDI WebLink在低延迟JPEG模式下传输视频但不传输音频,在超级流畅的HTTP直播流传输音频+视频

新的BirdDog 相机是NDI(非NDI HX)

NDI是什么?
它是Network Device Interface的简称,是种ip网络设备接口协议。一个开放式的协议。
特点:超低延时(几乎实时)、无损传输、双向控制。
解释:它让视频在IP网络里进行高效、优质的传输成为现实,在很大程度上取代目前行业特定的连接和传输(如HDMI,SDI等)。
音视频信号在进行NDI编码后,能实时通过IP网络对多重广播级质量信号进行传输和接收,同时具有低延迟、精确帧视频、数据流相互识别和通信等特性。
它以一种全新的网络应用层形态,简化了系统的构建以及系统内各种信号的传输、调用,使得系统设计、集成、应用、维护等变的更加简单和灵活。
应用:NDI技术在广州澳视德所有产品线里,最先部署到gmediamix数字导播切换系统里,实现ndi直播,ndi传输,ndi输入,ndi输出,ndi导播切换等功能,得到商业用户广泛称赞。从最终用户的角度来看,这并不重要。如果将使用HX设备,则必须首先在系统上安装NDI-HX驱动程序。但在此之后,任何NDI应用程序都支持这两种协议,您只需选择它列表并使用它。



分享到: 更多

转载请注明:梦寻天涯的博客 » NDI HX和NDI有什么区别?

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址