欢迎光临
我们一直在努力

网络压线钳分类

以下这些工具只用于压制双绞线。
1.RJ-45压线钳 RJ-45压线钳大致有两种样式。一种是普通的压线钳,可用于剪断、剥皮、压制。一侧有刀片的地方,称为剪线刀口,用于将双绞线剪断,或用于修剪不齐的细线。双侧有刀片的地方,称为电缆准备工具口,用于将双绞线的外层绝缘皮剥下。一侧有牙相对一侧有槽的地方,称为压槽,用于将RJ-45头上的针扎到双绞线中的铜线上。另一种是高级压线钳,手感非常好,压出来的跳线不仅非常漂亮,而且成功率也会大大增加。最大的优点是,如果没有将金属针压到底,那么钳把就弹不开。但是,该工具仅用于压制水晶头,无法剪断双绞线和剥皮。
2.电缆准备工具电缆准备工具也称剥线刀,在使用普通压线钳压制网线时是可选工具,但对于高级压线钳却是必备的。它的主要功能是剥掉双绞线外部的绝缘层,在剥皮时不仅比压线钳快,而且相对安全,一般不会损坏到铜导线外的绝缘层。有时,电缆准备工具还与打线工具做在一起,既可剥线,又可在信息模块或配线架上打线。
3.偏口钳偏口钳的作用仅剪取适当长度的网线及剪齐、剪去过长的线对,与高级压线钳配套使用。

历史上的今天
6月
24
    哇哦~~~,历史上的今天没发表过文章哦
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 网络压线钳分类
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:13913571631

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮