欢迎光临
我们一直在努力

百度盯上农民 农民兄弟将遭殃?

最近看到不少表扬李彦宏看上9亿农村市场的文章,笔者查阅了一下,这些文章基本上都是夸夸奇谈、言之无物,作为长期关怀百度it人士,笔者也发表下自己的分析和看法。  第一:农民工算农民,还是算城里人。农民工在农村弟兄们那看着是进城了,在城市居民眼里还是农民,百度是怎么看待这部分巨大的人口数量呢?毕竟户口问题还是很麻烦的,不知道李彦宏和百度是把这部分人群放在哪一部分了,这些人和老家的农民需求貌似差异很大啊。
  第二:连电视购物都能骗的农民晕乎乎,百度那广告和结果混杂的搜索岂不是把农民搞傻?自从央视曝光百度以来,百度号称做了巨大的改善,不过笔者观察到百度的搜索结果依然是五花八门、推广链接的位置还上蹿下跳。城里人受害了还知道个举报给央视,要是农民受害了找谁去?所以,国家应该设立农村广告法,农民受害者要有处诉求,防止央视曝光百度视频中的受害者经历发生在农民身上。
  第三:进军农村市场,谁是广告主? 很显然,说服农民作广告主是有很大困难的,中国大部分农村是穷的,那么广告主还是来自于传统企业,不过也许会加入农药、化肥什么的,那么,真的需要在百度投放吗?NO!!农村的农药、化肥的销售体系一直到乡镇基本上都健全了,生态链也很完整了,农民买农药是去他信任的代理商那里,而不可能是网络,所以这类广告主投放没什么价值。生活类的,脑白金?黄金搭档?
  第三:农村有市场,但绝不是9亿这么夸大!用来忽悠外国投资者可以,笔者是不信这一套的,如果农村市场有9亿的话,百度何必还在春晚花钱?农民不是网民,那就不能算是你百度可能的市场,我们村的农民更相信伟大的CCTV,看看我国农村的国民收入,再看看电脑下乡的价格,你们就知道李彦宏说的9亿农村市场是多么遥远,多么扯淡。[等农民大部分变成网民的时候,农村和城市的人口比例到时候还不一定多少呢]
  第四:当年百度屏蔽了搜狐it,搜狐it曾在百度办公楼举牌前抗议;如果百度惹恼了农民,农民举起的也许不是抗议牌,而是铁锹。三农问题是重大问题,农村市场不仅仅是个市场,想进入农村市场也绝非有点钱就行的,有高度的复杂性,在这里倒下和死掉的大企业太多了,李彦宏倒是可以去找下史玉柱,不过史玉柱貌似和马云关系不错,哈哈。
  谨以此文,表达热水泡脚后的特殊感受。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 百度盯上农民 农民兄弟将遭殃?
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:13913571631

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮