欢迎光临
我们一直在努力

需求下降 全球油、粮、贵金属 价格全下跌

在市场预期美国经济衰退将导致原油需求量降低,以及美元兑欧元汇率上涨的双重影响下,九月交货的纽约轻原油价格五日盘中下跌二点六七美元,来到每桶一一八点七四美元,创三个月来的新低。贵金属和粮食价格也持续下跌。
国际油价七月一日创下每桶一四七点二七美元的空前新高,至五日为止累计回跌大约廿八美元,跌幅百分之八。

路透的一项调查显示,至七月底为止,油国组织原油供应量已经连续三个月增加,主要是萨特阿拉伯增产所致。四日公布的一项数据显示,美国人的消费支出仍然疲弱不振。市场人士据此认为,美国国内市场对于燃料的需求可能降低。

分析家指出,许多投资人已经更加注意石油市场潜在的供应失衡问题,随时可能将资金自石油转投于其他资产。

另一方面,由于全球经济成长趋缓开端影响需求,贵重金属与粮食的价格近日也相继下跌。由于汽车产量下跌,波及市场对废气排放控制设备的需求,白金价格四日跌至每盎斯三五四点四五美元(台币一万九○○元),创半年来的最低价,至于广泛用于工业领域的铜、铅、锌则因中国大陆需求量不如以往而下跌。

安联保险亚太区运行长柯宁表示:「市场正慢慢适应经济衰退的事实。部分投资人认为,商品是避险工具。事实证明不然。」其他专家指出,库存增加是市场对商品需求下降的另一个重要原因。例如,由于美国产地气候良好,加上中国大陆大豆进口量于北京奥赛揭幕前减少,美国大豆产量与供应量两皆提高,导致期货价格跌至三个月来的最低档。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 需求下降 全球油、粮、贵金属 价格全下跌
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:13913571631

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮