欢迎光临
我们一直在努力

电脑找不到硬盘不用慌 手动修复零磁道坏损

硬盘正常连接,可电脑老是提示找不到,这比硬盘出现坏道还更令人烦恼。通常在这种情况下我们都认为硬盘坏掉了。其实这可能只是零磁道损坏,通过DE(DiskEdit)这款软件可以维修。(下载地址:
http://www.cbifamily.com/download/201041.html

将DE复制到其他硬盘或光盘上
首先需要将电脑用光盘启动到纯DOS环境下,之后按照事先存放的路径找到DE,如果用户没有其他硬盘,那就只能将DE刻录到光盘上。软件启动后会提示正运行于只读模式,确定之后软件会要求选择一个文件打开,这里随便选择一个文件确定打开即可。
去掉软件的只读模式
由于对磁盘的修改是必须生效的,所以首先要去掉软件的只读模式,按Alt并选择菜单Options(选项)中的Configuration(配置)。

电脑找不到硬盘不用慌 手动修复零磁道坏损
从Options进入找到配置选项
电脑找不到硬盘不用慌 手动修复零磁道坏损
按Tab键切换到Read Only(只读)
选定需要修复的硬盘
在Drive type(驱动器类型)项选里选择Physical(物理的)并用Tab键切换到Drives(驱动器)并选择里面的Hard Disk(硬盘)然后选OK并回车。
电脑找不到硬盘不用慌 手动修复零磁道坏损
按Alt并选择菜单Select(选择)中的Drive(驱动器)
选择需要修复的硬盘
修改分区表
之后回到主菜单,打开Select(选择)菜单,这时会出现Partition Table(分区表),选中并进入,进入后可看到分区表的信息。
这里需要修改的只是分区1所对应的Beginning Cylinder(起始柱面),将光标移动到第一分区的Beginning Cylinder上,按数字键1将原来的0变改变为1,当然如果1磁道也坏了,那么你可以在这里键入2甚至3。
电脑找不到硬盘不用慌 手动修复零磁道坏损
从分区表中进入
电脑找不到硬盘不用慌 手动修复零磁道坏损
修改起始柱面信息
保存设置并重启电脑,修复完成
修改之后按回车,软件会问是否保存更改,选择Save回车确定。然后按Esc退出,系统会问是否真的退出,回车确定即可。重新启动,按Delete键进入回BIOS设置,重新让BIOS自动检查一下硬盘设置,应该可以看到Cylinder(柱面)比原来减少了1,保存并退出,重新分区然后格式化,修复完成。
写在最后:虽然DE识别大硬盘困难,但修复0磁道坏损没问题
修复之后一定要在BIOS里面重新侦测一次硬盘,再分区和格式化。DE是很老的软件了,对现在的大硬盘的磁盘参数无法完全识别,只能显示到它所支持的参数范围,但修复操作是相同的。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 电脑找不到硬盘不用慌 手动修复零磁道坏损
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮