欢迎光临
我们一直在努力

SQL server 2000安装时提示我”以前的某个程序安装已在安装计算机上创建挂起的文件操作

本人在网上找过很多这方面的资料信息,但都不太详细,都说进入注册表在HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目。但具体在安装过程中怎样操作却没有说明,现本人将经验介绍如下,希望能给那些深受SQL安装之害的朋友带来帮助!

很多人在安装时遇到挂起操作提示时,进行不下去了,只能按确定退出安装。重启计算机后依然没用,还是有挂起提示。即使在HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样重新安装时还是会有挂起提示,实在郁闷!正确的做法应该是:
在准备重新安装前:1.添加/删除程序中彻底删除sql server。 2.将没有删除的sql server目录也删除掉。 3.删除注册表中跟sql server相关的键。然后开始运行安装程序.在计算机提示:“以前的某个程序安装已在安装计算机上创建挂起的文件操作。运行安装程序之前必须重新启动计算机!”后,点击确定(注意千万不要退出安装程序,不然你就前功尽弃了),然后按Alt+Tab键切换打开注册表编辑器HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession Manager中找到PendingFileRenameOperations项目.顺便说一下,可能有的人说找不到PendingFileRenameOperations项,确实,以前我也找不到,只看到有个什么 Power选项.其实当你点击Session Manager时,在注册表右边的显示栏中,你会看到PendingFileRenameOperations项.在该 值下鼠标右键,选删除,然后确定.注册表先不要急着关闭.这时,你回到刚才的安装画面,点击下一步,发现不再出现挂起提示了.然后接着按正常操作安装下去,应该不会再出什么问题了(我的是这样).最后到了安装完成画面,真是开心啊!这时,你再关闭注册表就行了.
在此,我要感谢网上的朋友们,他们提供了很多很好的方法,我的解决方案也是从他们来的,今向大家来分享.如有不足之处,请大家多多包涵!

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:刘旭的人个博客 » SQL server 2000安装时提示我”以前的某个程序安装已在安装计算机上创建挂起的文件操作
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

QQ :13945502电话:13913571631

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮