欢迎光临
我们一直在努力

关于路由器的IP地址 可恶的ARP邦定

公司要限制上网,现在把IP都固定下来了,为了防止人修改IP地址,决定在路由器上IP和MAC邦定,第一天倒好,第二天再添加IP和MAC的时候,这个居易科技的draytek 3300B+,先是出现了在邦定的列表里有每台电脑的IP和MAC有两个数值在里面,然后一会儿就是只能ping,不能上网了,WEB设置界面也打不开,更离谱的是没有复位按钮。只能重新找来串口转RJ45的线,TELNET,用命令恢复出厂设置。重新设置路由器,断网了一个小时,当时就在想为什么不搞个备用的路由器。
经过折腾,将以前正常使用的netgear FXV538的路由找出来,准备备用,然后下载最新硬件包升级,两次升级为3.0.2后,复位,单机联接路由,默认的IP为192.168.1.1,修改IP为使用中的路由IP,只要一重启,DHCP能获取到地址,但就是不能ping,找不开WEB页面。以为刷的过程有问题,又重新刷包,问题依旧,问了售后服务,他帮我测试了3.0的包,没有问题。因为以前可以用这个IP地址,所以又重新刷低版本。在192.168.1.1时正常,修改为现有网关又不行了,折腾了一个星期,百思不得其解。在某天睡前突然灵感闪现,是不是我自己的电脑有什么问题,哪个软件与现有使用的网关有关,终于想起来了,以前APR病毒盛行的时候,下了一个居易的ARP小软件,用来帮定网关的IP和MAC的。然后我卸载这个东东后就正常了,现在都是固定IP了,ARP病毒估计也发挥不了作用,这个软件也应该寿终正寝了。
唉,终于正常了,不过发现设置好后放到网络中不能正常使用了,通上电要一会儿才能ping通,怀疑是我多次刷包,多次复位,把FVX538彻底搞死了。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 关于路由器的IP地址 可恶的ARP邦定
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)
  1. #1
    000
    00013年前 (2007-12-14)回复

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮