欢迎光临
我们一直在努力

广东清查ADSL共享 火狐3掀起浏览器大战

随着炎热季节的到来,2008年IT的热闹一天胜过一天。上周业内最大的新闻当然是Firefox 3.0的正式发布,掀开了新一轮浏览器混战;此外充分体现IT巨头实力的2008年全球服务器Top500榜单发布。不过对中国用户来讲,可能还是广东电信即将大规模清查ADSL更引人注目……
随着炎热季节的到来,2008年IT的热闹一天胜过一天。上周业内最大的新闻当然是Firefox 3.0的正式发布,掀开了新一轮浏览器混战;此外充分体现IT巨头实力的2008年全球服务器Top500榜单发布。不过对中国用户来讲,可能还是广东电信即将大规模清查ADSL更引人注目……

热点一:广东电信终于动手 全方位清查ADSL共享行动开始

6月20日51CTO.com得到消息,广东茂名7月1日起将对电信用户家装ADSL用户监控超过两台电脑将被罚款,甚至追究刑事责任。就此51CTO.com记者迅速以用户身份和相关部门取得联系得知:7月1日开始,广东电信将对宽带多用户共享(即俗称的“ADSL一拖N”)进行全面清查,而茂名现在已经开始了这项工作。不过,这位客服否认了此前报道的“罚款”之说,而强调是“清查”。对清查出来的用户,将采取重新签订协议等措施,最多允许2台电脑同享一个ADSL帐号。

51CTO.com一直密切关注电信运营商对ADSL共享的封杀动态。据51CTO.com测算,以20个节点的企业、加装1M速率ADSL宽带为例,考虑到速度的问题,假设企业申请3个账号;如果运营商进行共享封杀,只允许每个账号使用2台电脑,也就是每个企业需要10个账号,那么企业每年至少要多支付10836元、最多可能多支付50400元ADSL宽带使用费!

那么,且不论运营商此举是否合法,51CTO.com建议企业该立即思考并准备应对此情况。为此,51CTO.com收集整理了目前可用的一些措施,供企业网络管理者参考。相关具体技术措施和新闻动态,请查阅51CTO.com独家技术专题:运营商封杀ADSL共享 中小企业如何应对。

热点二:Firefox 3.0发布首日下载830万打破吉尼斯纪录

当地时间6月17日,Mozilla发布了新版浏览器Firefox 3.0,并计划在24小时内刷新软件下载吉尼斯世界纪录。Mozilla最初预计,首日下载量可达到500万次,但实际已达到830万次,由于访问量巨大,还出现了下载有关几个网页服务器忙、暂时无法打开的情况。

Firefox 3.0之所以引人注目,首先在于其性能卓异,特别是在资源的占用方面,Firefox 3远远比其它浏览器更省内存;另一个原因是标志了新一轮的浏览器大战进入白热化。在最近一段时间来,Flock 2.0、Opera 9.5、Safari等新兴浏览器纷纷出台,逐步蚕食霸主IE的市场份额,而Firefox 3.0则是这些新兴浏览器的代表。数据显示,Firefox 3.0的份额一天之内就从0%飙升到了4%以上。在过去的5月份,苹果Safari份额6.25%,而Opera为0.71%。

不过,Firefox 3.0不仅仅只有好消息——仅在正式版发布5小时之后,研究者已经发现了Firefox 3.0中存在的一个严重安全漏洞,并且还会影响Firefox 2。

关于新一代浏览器的详细动态,请随时关注51CTO.com独家专题:浏览器的战国时代。

其他热点新闻:

◆2008超级计算机500强出炉,IBM凭借超级计算机“走鹃”(Roadrunner)首次将运算速度提升至petaflop量级,而英特尔占有的份额则创造了历史新高。6月24日将正式发布的曙光5000A超级计算机峰值运算能力达每秒200万亿次,可惜错过了本次榜单,否则可以位居第六。

◆微软将在6月30日全面停止Windows XP的零售 ,很多消费者担心日后微软也将不再对Windows XP提供技术支持,对此微软官方特意制作了相关页面并对用户比较关心的问题一一做了解释。与此同时,用户对下一代操作系统Windows 7越来越关注,上周网上竟然出现了Windows 7 M1版的下载,令不少人关注。

◆2008年6月18日,瑞星公司发布2008年度第二个红色(最高级)安全警报,称目前每天有数万个木马病毒以“木马群”的形式,利用最新的Flash漏洞攻击用户电脑。中毒电脑会出现杀毒软件被关闭、系统时间被修改、常用程序被删除、网游网银以及QQ等帐号密码的被盗等症状。

◆微软收购雅虎案虽然已经失败,但其后遗症还在逐步显现。上周,雅虎内部混乱的消息不断,多位高管离职。微软也没闲着,近日公开招聘广告招揽互联网搜索和网络广告人才,评论认为微软此举就是在挖雅虎的墙脚。

◆前不久,国外防病毒厂商McAfee(迈克菲)在发布的一份报告中,表示经过对全球范围内的恶意站点测试,以“.hk”(香港)结尾的恶意网站比例最高,并就此将“.hk”域名称之为“最危险域名”。该报告发布后,一石激起千层浪。针对报告中的数据和McAfee(迈克菲)公司的论断,来自各方的质疑声不断,多方人士指McAfee此报告缺乏科学性、多有商业意味。

◆教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心日前公布了全国普通高校规模以上专业2007年的就业状况,其中涉及本科专业226个,就业状况依据为每年9月初应届本科毕业生初次就业率统计数据。在以金融工程、园艺教育、机械制造工艺教育等为首的前60名专业榜单中,计算机等IT热门专业榜上无名。

◆互联网的安全在今天越来越被更多的人重视。人们采用各种办法来保护网络安全。可总也避免不了这样那样的攻击、漏洞。近日专家列举了十种可瞬间毁掉整个互联网的袭击手段,充分显示了互联网的脆弱。

历史上的今天
六月
23
    哇哦~~~,历史上的今天没发表过文章哦
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 广东清查ADSL共享 火狐3掀起浏览器大战
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮