欢迎光临
我们一直在努力

关于进销存管理软件的介绍及为什么要实施

1.什么是进销存软件?
 进销存软件就是用电脑软件来管理企业日常经营中最基本的进货(采购)、商品销售、入库出库(库存管理)、应收应付、收入支出、损耗等业务流程,并自动产生相应的会计凭证。锐商软件可基于单机使用,也可以基于局域网使用,同时它的完全B/S模式,可以方便快捷的实现基于因特网的使用,使贵公司现在或者是将来各个分支机构都能够便利的实现同步管理。

2.进销存软件能干什么?
 传统的手工会计处理流程是由会计人员根据原始凭证编制记账凭证,并据此登记库存明细账、库存分类账、库存总账、销售明细账、往来账等,这一系列会计工作复杂而且繁琐。
 采用进销存软件只需要用户输入原始的单据,由系统自动生成其后的一整套会计处理事务,包括自动生成进销存账、库存明细账、应收账、应付账、增值税账等,承揽了企业的进销存及往来业务的大量记账工作。
 这样做的好处是减少会计与业务人员的人工投入、降低对工作人员的要求、加快会计工作速度,并及时、准确地提供更多、更全面的管理信息。

3.应用进销存软件显而易见的好处有哪些?
(1) 公司从此可以告别手工开单,打印出整齐漂亮的送货单,这关系到公司的形象,也关系到公司的内部管理,因为这样一来公司的账目会更清楚。
(2) 可以随时检查自己的经营情况,一切相关的查询和统计可以在瞬间完成。
(3) 由于员工可以在一种规范的软件环境中作业,公司业务和管理流程化、制度化,管理水平会上一个台阶。
(4) 如果您是老板,现在您自己可以随时查询公司的各种数据。
(5) 对于客户的各种查询,可以提高反应的速度。例如有客户询问能否供应10套“TOTO”洗脸盆,您在电脑里查一下就清楚了,而且还可以立即知道上次卖给这个客户的价格是多少。
(6) 公司的账目会很清楚,月底只要打印每个客户的月结单,就可以跟客户对账、收账,哪些账快到期、哪些账已过期一目了然。
(7) 如果公司刚接了一个定单,可以根据定单成批地查一下哪些货已经有、还缺哪些货,就可以及时备料生产。
(8) 还有库管人员,通过管理系统平台,能够显著降低库存周转时间,通过异地调拨最大限度的利用有效库存,以及时处理季节滞销商品及残次品。充分激活库存商品,有效利用现有库存。

4.进销存软件和财务软件有什么区别与联系?
 进销存软件不同于财务软件,财务软件到月底打出资产负债表、损益表等报表,才能从资金的角度获知企业的赢利状况,而且这些报表需要懂得会计知识才能看明白。进销存软件能够一目了然地帮企业管理者管好钱与物,可以实时地反应企业的资金流与物流,即使没有会计知识也很快就会理解。此外,现在的进销存软件大多已集成了最基本的财务软件功能,特别是大家最关心的往来账功能。
随着企业管理手段的不断创新,人们对管理的要求也在不断的提高,一些成长型的企业规模不断在扩大,人员、设备、环境等条件都在不断的增长更新,面对日益壮大的规模,传统的管理手段与模式已经不能为企业的成长提供有力支持的时候,企业就会感觉原先的管理方式对企业的更大发展已经越来越力不从心了。这样的结果就导致一些有创新意识的企业家们开始寻找新的出路,采取更加有效的手段,从而解决企业管理所面临的一系列问题。

  企业在不断发展的过程中,作为企业的领导层,对市场信息的了解,公司内部人员管理和生产销售财务等诸多方面都表现出强烈的掌握欲望,以便在企业的未来发展中做出正确的战略规划,而传统的方式已经不能解决这些问题,这样就需要一种全新的辅助手段,来帮助企业的领导层解决对企业掌握不充分的问题;那么企业信息化,作为企业成长中的一种全新的辅助手段,是提升现代企业管理的重要方面之一,通过实施信息化来解决企业存在的一系列问题,从企业自身的发展来看,信息化已经是企业在成长与发展过程中的重要部署之一。

  生产与销售之间需要信息化

  以传统手段经营的企业,生产部门与销售部门之间是通过人为的方式进行沟通,相互之间的沟通没有形成一种统一规范的形式,而且这种语言的沟通在传达上还容易出现理解上的偏差。企业的销售人员对产品的理解主要是来自市场的需求,而生产人员对产品的理解主要是来自产品的性能。双方之间如果只是靠主管的领导之间的语言沟通,受个人主观意识的影响,很容易就出现理解上的不一致,极有可能导致生产出来的产品和销售部门理想中的产品存在很大的差异。特别是在处理一些紧急订单的时候,对于一些企业来讲,客户突然增加紧急订单或者追加订单数量是常有的事情,在面对这样情况的时候,企业的生产部门和销售部门之间的沟通就显得尤其重要了。

  员工与管理需要信息化

  对于一个企业的管理而言,主要是以企业最上层面的领导和各个部门的主管人员来分开管理,来经营企业正常发展的,作为企业的领导,不太可能对企业的每一件事情每一个员工都了如指掌。最大限度的就是定期的通过与主管部门的负责人通过会议的形式,对下面的情况进行了解,这个时候的领导所了解的信息和企业的实际情况是有很大出入的。这也是现代企业的一种普遍现象。特别是对那些人员流动比较大的中小型企业而言,对人员的管理就显得尤为重要。可以说,企业的根本并不是掌握在领导的手里,而是掌握在员工的手里,一个销售人员可能要掌握企业很大比例的客户资料,如果企业领导对这些工作人员不能有很好的管理,一旦销售人员离职,就有可能是随之而来的失去一大批客户资源。另外,对于一些生产制造型企业来讲,企业的生产技术人员和产品设计人员的管理也非常重要。

  库存与原材料管理需要信息化

  制造型企业的主要工作就是把原材料加工成产品,满足市场的需求。企业领导如何掌握库存的信息和原材料市场信息,是直接影响企业生产成本的重要因素。原材料的市场同样也是在不断的变化,价格的上涨下跌、市场的存货状况、新材料的上市等一系列信息都是需要企业随时来掌握的。特别是一些需要两种或者多种原材料的制造型企业,对原材料信息的掌握就显得更加重要了。另外,对库存的管理,很多企业在全国的很多城市都成立了办事处或者分公司,这些公司主要是负责该地区的产品销售和市场调研等工作,而这些各地的分支机构除了要完成总公司安排的各项任务之外,好要时刻了解本部的产品库存情况,才可以对市场做出相应的应对措施。如果对库存的掌握力度不够,就很有可能导致一种产品的积压或者销售脱节等现象。

  市场竞争需要信息化

  随着市场竞争的不断加剧,竞争的形式也层出不穷,这个时候企业所面临最重要的问题就是该如何才能在竞争中脱颖而出,赢得更大的市场。为企业创造更大的价值。特别是一些处于成长型的企业,能够很好的把握市场和竞争规律,对竞争对手有充分的了解接显得特别重要了。以往的企业在面对市场竞争的时候,也只能做到出现问题之后才开始采取应对措施,只能等到事情发生之后,才知道该如何解决问题的办法。因为对市场和竞争对手们缺乏了解,所以,没有办法做到预防和防范,在竞争中,对虽然能够取得竞争的胜利的,但是,由于缺乏对竞争对手和市场信息的及时掌握,也会导致一些不必要的损失。

  上述的企业信息化的几个需求方面,只是信息化为企业所解决的一些表面问题。其实,企业信息化是建立在企业不断发展及不断适应市场竞争的时候,才会有强烈的需求。特别是随着信息技术的飞速发展,信息资源的共享越来越便捷,能够时刻掌握市场的动态和整个行业的发展现状,是企业能够提升竞争能力的基本要求。

  企业通过利用信息化手段;对外,时刻掌握行业里的整体趋势;对内,时刻了解企业内部人、财、物等各个方面的信息动向。对内外信息的结合,才能够采取更加切实可行的发展手段,为企业的发展提供优质的信息参考依据。特别是一些求发展,促成长的中小型企业们,能够通过信息化手段提升企业的竞争能力和综合实力,是企业发展的重要手段。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 关于进销存管理软件的介绍及为什么要实施
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮