欢迎光临
我们一直在努力

八大元帅的后代“会师”两会

解放军十大元帅中,有八位元帅的后代,将在今年两会上「会师」。刘伯承元帅之子、原空军指挥学院副院长刘太行少将,贺龙元帅之女、原军事科学院军事百科研究部部长贺捷生少将,罗荣桓元帅之子、第二炮兵原副政委罗东进中将,都位列其中。当年其父辈共聚一堂指挥千军万马,如今子女又欢聚一堂共商国是。

朱德元帅的孙子、空军指挥学院副院长朱和平少将,彭德怀元帅的侄女、中央军委纪委原副书记彭钢少将,也都是军界的政协委员。徐向前元帅之子、总装备部科技委副主任徐小岩中将则当选为解放军代表团的人大代表。

在元帅后代中,选择从政道路的是陈毅元帅长子陈昊苏,他现任中国人民对外友好协会会长,本次成为政协对外友好界的委员。而叶剑英元帅的女儿叶向真(笔名凌子),以前是一位导演,现在是中华孔子学会的会长,成为妇联界政协委员。此前,叶帅的儿子叶选平曾是全国八届、九届政协副主席。

另一位元帅聂荣臻的独生女聂力,是中国第一位女中将,曾任全国人大常委。今年已届七十八岁高龄,故不再担任代表或委员。至於林彪的后代则未涉足政坛和军界。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 八大元帅的后代“会师”两会
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:13913571631

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮