欢迎光临
我们一直在努力

excel文件双击打开空白不能显示内容

今天看见一电脑双击文件打开,显示一个空的,不显示excel内容,犹如直接打开excel程序,而不是双击打开文件。如果在excel中点菜单的打开文件又能正常显示。

我们公司的Excel文件无法通过双击方式直接正常打开,只显示标题栏和工具栏,不显示文件内容。但如果通过打开 Excel图标然后用“文件”中的“打开”就能正常显示。我已经修复和重装过office了,但是都没有用,而Word没有任何问题,请问这个问题如何解决,谢谢!
  由于Excel文件都是通过DDE的方式打开的,如果在选项中设置了“忽略其他应用程序”,则Excel会忽略掉其他应用程序的DDE请求,所以当你通过资源浏览器来打开Excel文件时,Excel并不会执行打开命令。
  恢复设置的方法是:依次选择Excel菜单栏的工具→选项→常规→设置→忽略其他应用程序,就可以直接双击Excel文件来打开了。
  DDE简要说明
  DDE就是“动态数据传输”,主要用在两个EXE程序之间传送数据。
  比如:a.exe运行过程中要调用b.exe程序,但要告诉B从哪里开始运行,B从A处得到数据,再判断数据,就知道怎么运行了。
  还有就是在程序快捷方式后面加参数运行,很多程序的快捷方式都可以加参数以启动不同的功能

原文地址:http://www.gzu521.com/it/ncre/ncre1/office/fudao/200904/20845.htm

补充一下,如果直接在空白处点工具,选项是灰色的,不能使用,只要随便打开一个文件,选项就能正常使用了,我打开看是忽略其他应用程序是勾选上的,取消勾,关闭excel,再打开即恢复到正常状态。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » excel文件双击打开空白不能显示内容
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:13913571631

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮