欢迎光临
我们一直在努力

石家庄政府出面 认定奶粉遭“投毒” 传唤78人

核心提示:石家庄市政府调查了解初步认定,三鹿婴幼儿“问题奶粉”是不法分子在原奶收购过程中添加了三聚氰胺所致。截至9月12日早晨7点,石家庄警方已经传唤了78名嫌疑人员。目前此案正在进一步调查审理中。
记者12日从河北省石家庄市政府获悉,经调查了解初步认定,石家庄三鹿集团股份有限公司所生产的婴幼儿“问题奶粉”是不法分子在原奶收购过程中添加了三聚氰胺所致。
三聚氰胺是一种化工原料,作为添加剂,可以使原奶在掺入清水后,仍然符合收购标准,所以被不法分子用来增加交奶量以获利。
截至9月12日早晨7点,石家庄警方已经传唤了78名嫌疑人员。目前此案正在进一步调查审理中。
2008年3月以来,三鹿集团先后接到消费者反映,有婴幼儿食用三鹿婴幼儿奶粉后,出现尿液变色或尿液中有颗粒现象。6月中旬以后,三鹿集团又陆续接到婴幼儿患肾结石等病状去医院治疗的信息。
石家庄政府出面 认定奶粉遭“投毒” 传唤78人
目前已报告病例的省份,郭娟制图
石家庄政府出面 认定奶粉遭“投毒” 传唤78人
9月11日,石家庄三鹿集团公司发出声明,经自检发现部分批次三鹿婴幼儿奶粉受三聚氰胺污染,公司决定立即对2008年8月6日以前生产的三鹿婴幼儿奶粉全部召回。这是9月11日拍摄的石家庄三鹿集团公司门口。新华社记者巩志宏摄
石家庄政府出面 认定奶粉遭“投毒” 传唤78人
小患者
三鹿集团经过多层次、多批次的检验,在8月初查出了奶粉中含有三聚氰胺物质。石家庄市委、市政府立即召开紧急会议,要求立即收回全部可疑产品,对产品进行全面检测,确保新上市产品批批合格,绝不能再含有三聚氰胺成分,同时各有关部门展开调查工作,确定事件性质。
截至9月10日,三鹿集团封存问题奶粉2176吨,收回奶粉8210吨,大约还有700吨奶粉正在通过各种方式收回。同时,8月5日后上市的产品批批自检合格,均不含三聚氰胺。
石家庄市副市长赵新朝说,石家庄市已对下一步工作措施进行了紧急部署,将不惜一切代价救治相关患者,坚决召回遗留在市场上的全部问题奶粉,把对消费者的损害降低到最低程度;对三聚氰胺造成的食源性疾病的问题进行调查取证,为打击违法犯罪分子和召回处理等工作提供可靠的法律依据;举一反三,在全市范围内开展食品生产安全整治活动。
三聚氰胺
三聚氰胺(cyanuramide),分子式C3H6N6。又称蜜胺、2 ,4 ,6- 三氨基-1,3,5-三嗪。白色单斜棱晶。三聚氰胺是一种重要的有机化工中间产品,主要用来制作三聚氰胺树脂.
目前三聚氰胺被认为毒性轻微,大鼠口服的半数致死量大于3克/公斤体重。据1945年的一个实验报道:将大剂量的三聚氰胺饲喂给大鼠、兔和狗后没有观察到明显的中毒现象。
动物长期摄入三聚氰胺会造成生殖、泌尿系统的损害,膀胱、肾部结石,并可进一步诱发膀胱癌。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 石家庄政府出面 认定奶粉遭“投毒” 传唤78人
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮