欢迎光临
我们一直在努力

沈殿霞病逝对香港娱乐圈的五点影响

据凤凰卫视报道,著名艺人沈殿霞于2008年2月19日早上8点38分时在香港玛丽医院去世,享年60岁。沈殿霞05年被查出罹患胰腺癌,其后接受肝肿瘤切除手术。沈殿霞之前就因为身体不适,入院休养,数度转进深切治疗室。而这一次,肥姐没有逃过病魔的折磨,离开了人世。沈殿霞的病逝令无数人感到伤心和惋惜,对于香港娱乐圈,同样也影响颇深。
第一,沈殿霞病逝转移了娱乐头条风向标。香港娱乐圈,包括整个华人社会,半个多月的娱乐头条都没有改变过,无论再大的娱乐新闻,似乎都不能占领这个高地,不仅激起了无数网民的抵制,同样也令人烦感和痛心。沈殿霞的去世,虽然是我们最不想看到的新闻,但至少要比之前的娱乐头条令人欣慰。
沈殿霞病逝对香港娱乐圈的五点影响
第二,用坚定立场对狗仔队还击。沈殿霞生前接受采访时留下了很多精彩语录,而对于狗仔队们的做法,她表示:我就不是那种人,你越笑我,狗仔队越跟我,我越每天朝外头跑,我不能让你们来管我,我是沈殿霞,我的命运在我的手中。 可见,肥姐乐观的心态和面对生活的积极态度值得许多艺人学习。
第三,女儿的演艺之路该怎么办?虽然郑欣宜踏入娱乐圈也有不短的时间,但因为沈殿霞的存在,也多少为女儿撑起半边天,无论是演出还是学艺,沈殿霞操碎了心,尤其是郑欣宜在内地参加《非常有戏》的时候,沈殿霞为了女儿内地的星路更加灿烂,抱病现场参加节目为女儿打气,令无数人动情落泪,而这一去,女儿难免会遇到人走茶凉的处境。
第四,有谁能来接替开心果角色?香港娱乐圈,因为有沈殿霞的出现,让许多人有了欢声笑语,因为有她的恶搞,我们看到了更多的精彩角色,因为有她的名嘴,也让我们见证了许多经典的晚会,因为有她的开怀大笑,也让我们看到了香港娱乐明星的积极心态,而肥姐的这一去,又有谁能接替这个开心果的角色,值得商榷。
第五,沈殿霞去世让人反思艺德。沈殿霞是香港的知名艺人,无论是从香港政府,还是公司老板,对于肥姐都是尊重万分,就连特首曾荫权都说:沈殿霞在众艺人中最勤力。而她在香港社会的影响力和在娱乐圈的口碑,都一直是德艺双馨,而她的离去,也是香港娱乐圈一个时代的结束。怎么才能重振香港娱乐圈的口碑,艺人需要从德开始。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 沈殿霞病逝对香港娱乐圈的五点影响
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮