欢迎光临
我们一直在努力

Outlook Express中的.dbx文件揭秘

Outlook Express 使用的 .dbx 文件的最大文件大小是 2 GB。注意:虽然最大文件大小是 2 GB,但是计算机上的硬件资源可能会极大地影响 .dbx 文件的性能。这些资源包括随机存取内存 (RAM)、磁盘空间和处理器资源。此外,建议您经常备份 Outlook Express 中的重要数据文件以帮助防止数据丢失。

1.Folders.dbx
Folders.dbx文件十分重要,相当于所有.dbx文件的神经中枢,如果它发生损坏,OE将会出现无法启动的情况。
  Folders.dbx是OE中所有文件夹的索引,记录着整个文件夹的结构,如:你的OE中共有多少个邮件夹、多少个新闻组、有哪些新闻账号、同步文件夹的设定以及Hotmail的资料夹等。
  如果丢失了Folders.dbx,OE将会对所有的.dbx文件进行一次扫描,建立一个新的Folders.dbx文件。
  因为Folders.dbx文件记录了整个邮件夹的目录结构、新闻组的账号以及新闻组等设置,所以,邮件夹的数目越多、订阅的新闻组越多,folders.dbx文件就越大,因此,即使你发现folders.dbx文件有几MB(或更大),也是十分正常的。
  由于Folders.dbx文件记录了整个OE的树状目录结构,所以,在某些情况下,你可以通过删除它来排除OE出现的故障。因为,虽然OE会重新建立OE文件,但因为是新的,所以旧的邮件夹的树状结构就不存在了,另外像新闻组、邮件夹的同步设置,甚至邮件规则等都可能需要重新设置或调整。
  2.收件箱.dbx、发件箱.dbx、已删除邮件.dbx、已发送邮件.dbx、草稿.dbx
  这5个.dbx文件是OE系统预设的邮件夹,有“重新生成”的能力。也就是说,即使你把它们删除了,OE还是会重新生成。所以当你遇到这几个邮件夹出现问题时,你不妨将出现问题的邮件夹对应的.dbx文件删除,也许问题就可以得到解决。
  3.pop3uidl.dbx
  这是一个特殊的文件,是POP3收信记录的文件,如果将其删除,系统也会自动重新生成。服务器上的邮件哪些已经收过了、哪些还没有收、是否需要将邮件保留在服务器上等,这些参数都记录在pop3uidl.dbx文件中。所以,如果你总是重复收到已经收过的邮件,可能就是这个文件出现了问题,因为 OE没有办法根据已经记录的信息进行正确的判断,你只要将这个文件删除,就可以解决问题了。
  4.Offline.dbx
  Offline.dbx主要是针对IMAP邮件账号使用的。
  那么什么是IMAP邮件账号呢?一般来说,我们所使用的邮件账号都是POP3,无法先预览电子邮箱中的邮件,必须将邮件下载到本地后才能阅读。而如果你的ISP服务商提供的是支持IMAP的邮件账号的话,你就可以直接连接到服务器上浏览你的电子邮件,直接在服务器上管理你的邮件,如:决定哪些需要下载、哪些可以直接删除等,就像OE 5中的Hotmail账号一样。
  5.<邮件夹名称>.dbx
  在OE中的每一个邮件夹是一个.dbx文件,而不是每个邮件是一个.dbx文件。所有在该邮件夹里的邮件,都存放在与其对应的那个.dbx文件中。
  例如,你有一个叫做“同事”的邮件夹,那么所有在“同事”这个邮件夹里的邮件都存放在“同事.dbx”文件中。
  6.<新闻组名称>.dbx
  和邮件一样,一个新闻组就是一个.dbx文件,例如:cn.bbs.comp.linux这个新闻组的文件就是cn.bbs.comp.linux.dbx。
  此外,Cleanup.log这个文件也值得大家留心。如果你在“选项”中设置了“在后台压缩邮件”,系统才会产生这个文件,它只是一个单纯的文字记录,记载什么时候进行了压缩、清除等操作。
  最后,还要提醒大家,OE并不是资料库,所以它无法承受体积过于庞大的.dbx文件,如果你的.dbx文件很久没有进行过整理,那么OE的运行效率会变低。所以,请在方便的时候整理你的邮件夹。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » Outlook Express中的.dbx文件揭秘
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮