欢迎光临
我们一直在努力

QQ自动发送未知表情的故障解决

QQ
上接收自定义表情失败会显一个红叉。最近两天老是收到别人发来的“未知表情”(如图1),询问对方,对方称并未发送图片或表情。
QQ自动发送未知表情的故障解决
  经过充分发挥俺的聪明才智,最后找到了问题原因,并得到了朋友的证实——凡使用珊瑚虫版QQ的朋友都或多或少的遇到过这个情况。既然是“虫”子的原因,那就分析“虫”子的配置文件。经过再充分发挥俺的聪明才智,最后终于找到了解决方法。
  珊瑚虫版QQ有主动探测对方IP地址的功能,特别是在未获取对方IP地址的情况下,和对方聊天时,就会通过消息来主动探测IP对方的IP地址,而一开始就获得了对方的IP地址信息,就不会在发送消息时探测,这也就是为什么并不是和每个人聊天都会发送“未知表情”的原因。
  知道了问题的原因,解决起来也就简单了,进入珊瑚虫QQ所在目录,所打名为“CoralQQ.ini”的配置文件,找到其中的“MsgDetectIP=1”行,将其改为“MsgDetectIP=0”关闭发送消息时的探测IP功能(如图2)。

QQ自动发送未知表情的故障解决

  至此问题解决,那可恶的“未知表情”终于被干掉了!不想在聊QQ时候自动发送“未知表情”的朋友,关闭自动探测IP功能试试吧。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » QQ自动发送未知表情的故障解决
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮