欢迎光临
我们一直在努力

在Vista的多重启动中设置默认系统为XP

由于微软在Windows Vista中引入了全新的boot loader架构,因此,如果希望在PC中同时使用多个操作系统,则必须保证Windows Vista是最后安装的系统,否则,Windows Vista的boot loader将会被覆盖而导致系统无法启动。

  不过,对于这类多重启动或双重启动,系统默认的缺省启动均为Windows Vista,这给许多安装Windows Vista旨为测试之用的朋友带来不便:毕竟日常的大部分工作还是通过之前的Windows 系统如Windows XP进行的。那么,能不能让这样的多重启动或双重启动中默认项改为Windows XP呢?

  其实,通过Windows Vista内置的启动选项编辑工具BCDEdit来实现这点相当简单。

首先,以管理员权限打开命令行窗口;
然后,在命令行窗口中输入如下命令:
bcdedit /default {ntldr}
重启系统,即可发现默认启动的系统成为了Windows XP。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 在Vista的多重启动中设置默认系统为XP
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮