欢迎光临
我们一直在努力

女人选择房子而不选爱情的理由

房子,在男人那里成了一种征服女人的有力手段,而在女人那里却成了男女之间交往的鸿沟。
买了房的女人貌似强大,那些没房的男人,可能都望而却步了。而这些女人也会想,如果你比我还差,我为什么还要跟你在一起?房子,在男人那里成了一种征服女人的有力手段,而在女人那里却成了男女之间交往的鸿沟。

过来人现身说法

黎黎今年27岁了,毕业三年多了的她一直没有找到合适的对象,就是那种可以托付终身的男人。老在家里住也不是事儿啊,虽然说家里只有她一个独生女,而且每个月她都给妈妈家用钱,可是她还是想逃离那个住了20多年的家。

于是买房子就提上了日程,参加了无数次的看楼行动后,她终于买了现在这个70多平米的房子,首期一下就交了8万。当时她想:自己买了房,即使结了婚,以后和两公婆吵架,还有个避难所呢。然而,买了房之后,她却发现了一个糟糕的现实:她找到合适自己的男人的几率似乎更小了。那些平时对她还有点意思,常和她一起出来喝喝茶、聊聊天的男性,知道她买了一栋房子之后,好像都变得模棱两可起来,最后竟渐渐断了联系。

一帮朋友聚在一起帮她分析。小豫说:“也许这些男人觉得买了房的女人有些强大吧,毕竟,男人总是希望女人比自己弱一些的。”素素更是一针见血:“你可是一个女人呐,买什么房子,交给你以后的老公不就得了!”当黎黎表示反对时,素素又冷笑着说:“好,让人家说你以后的老公没本事吧,连套房子都是女的先买好的,他还要不要面子啊?”素素的话还是很有几分道理的。黎黎也许没有想到自己的买房之举反倒成了她把自己嫁掉的障碍!

婚姻不应该迁就房子

黎黎的遭遇,让我想起了《欲望城市》里的夏洛特。夏洛特坚决地认为买了房的女人嫁不出去。果然,她是惟一嫁不出去的女人。买了房的女人貌似强大,那些没房的男人,可能都望而却步了。而这些女人也会想,如果你比我还差,我为什么还要跟你在一起?房子,在男人那里成了一种征服女人的有力手段,而在女人那里却成了男女之间交往的鸿沟。

某网站做过一次关于女性买房的调查,其中,“如果我有钱,第一件事是买房子”,63.2%的女人表达了这种愿望。越来越多的年轻职业女性在婚前便购买了属于自己的住房,这样做既是为了追求独立的生活,也是一个不错的投资。尽管没有准确的统计数字,但在深圳,年轻的单身女性正成为购房热潮中的领军一族,开发商们不得不更多地考虑女性的需求,而这个趋势也正改变着两性之间的关系。

对于黎黎来说,爱情只是还没有出现罢了,也许她还可以庆幸:至少她不会为了迁就房子问题,或者为了分担房租的压力而把自己匆匆嫁掉。

正方:房子比男人更有安全感

小蛮女:很久以来,我和许多女人一样,固执地认为房子是男人的事。女人买什么房呢?女人的任务是去找到一个好男人。现在偶不这么想了,男人可能背叛你,房子不会,买了房对大多数女孩来说,有种安全感觉,感觉自己有个地方可以依靠!我的一个朋友已经买房了,一旦有足够的积蓄,我就去买房。

安儿(女):我就是在父母的支持下买的房,父母帮付了首付,月供我出,今年5月就可以入住啦。

以前的观点是父母帮儿子买房娶媳妇,现在可不一样了,父母操心更多的可能是女儿今后的生活。

杰子(男):女友有房的确给男人压力,但是不会因此而影响两人的感情,更不会因此就不跟她结婚了。毕竟结婚后家里还有很多花钱的地方可以由男人来承担。比如,买车、月供、旅游、日常消费等等。

反方:买了房的女人嫁不出去

青青(女):买房后,我发现找到合适自己的男人的几率似乎更小了。那些平时对我还有点意思,常和我一起出来喝喝茶、聊聊天的男性,知道我买了一套房子之后,好像都变得模棱两可起来,最后竟渐渐断了联系。没有想到自己的买房之举,反倒成了把自己嫁掉的障碍!

夏洛特(女):我单身,我不买房。担心买了房的女人嫁不出去。你想想,要是老公的朋友知道结婚的房子是我买的,他在朋友中还怎么做人,脸往哪儿搁呀?

红狐(男):我比较传统,不赞成单身女性买房。但我不认为有这种想法就是个小气的人,而是男人天生责任感的一种表现。如果有实力,就应该让男人来买房结婚;如果实力有限的话,可以两人共同买房。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 女人选择房子而不选爱情的理由
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:13913571631

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮