欢迎光临
我们一直在努力

我的一点创业体会

1:这个世界是不公平的,有人天生就比你好,这是很正常的.你要理解这一点,这很重要.再也不要说他不就抓住了个机会么,要不是这样现在还在怎么怎么样!他不就是认识什么什么人么.有这样抱怨的人是现在还没有怎么活明白的!大家知道世界上最好玩的游戏是什么么??一一半靠运气一半靠实力的!象扑克,其实人生也是一样的!要是所有的事情靠实力人生就是无味的,一个人生下来就知道自己的位置,那有什么意思呢?要是全部靠命运就又不会有人去努力!和全部靠实力是一样的!所以上帝这样安排是有道理的!所以当面对人生的不公平时候想想你是不是真正有实力,你也一定是有机会的!

2.永远不要说自己经历经历了什么不幸,自己现在有什么样失败的经历.象老僧一样那么看透红尘.不要说自己原来的错误是多么重要的经历!有这样思想的人永远只是站在众山的脚下!___你为什么要出错!真正的成功者是那种学会规避错误的人,不是那种经常出小错误的.可能你要是不犯原来的那些现在已经是成功的了!

3,要有大的胸怀,不要计较一时的得失!你以后的位置一定程度上决定与你的胸怀!举个简单的例子.大家看国<七剑>么?我大概看到一点笑了!里面一个抱着一生仇恨的人!这样的人才是永远的失败者!知道自己已经失去了什么,知道自己想得到什么!

4马上行动,真正的成功者是一直在赚钱的那种!你不是it行业的,不是靠电脑吃饭的,要是你一天在网上4个小时以上那你已经是没有前途的那种了!
以我个人的经验来看,创业需要弄清下面两个问题:
1、 你想做的是什么?
2、 你能做的是什么?
你想做的最好是你喜欢的,这样你才会有源源不断的动力推动你前进。大部分人不成功不是因为选错行业而是因为中途放弃。如果你每天都硬着头皮去做自己不喜欢的事,恐怕结果不会太乐观。
所谓你能做的是结合你的天赋、能力、经验和资金来考虑的。不着边际的或超出你个人能力的事最好别做,因为我们是小本创业,经不起太大的风险。虽说跌倒了可以爬起来,但更多的人是跌倒了再也爬不起来,无奈之下只得又给别人打工。象史玉柱那样短短几年就能扭转乾坤的旷世奇才实为罕见,所以我们大可不必以他为榜样。另外,无论何时都不要忘记结合市场需求及相应的消费群体,否则只能是纸上谈兵,出师未捷身先死。
在我们选项前,我们还应列出一些关键点,即哪些是我们极力要追求的,哪些是我们最好回避的。以我个人为例,下列的几点就是我选择行业的若干原则:
1、 必须是喜欢的产品,能够不断保持激情;产品及所在行业 有广阔的前景,产品是不断增值的
2、 所选行业及产品要有个性,只与一部分人群做生意即可;可以复制并可以做大
3、 能发挥自己的天赋和特长
4、 现款交易
5、 少和政府部门打交道,少接触饭局、歌舞厅、KTV、洗浴中心
6、 穿休闲装的时间更多
7. 朝阳产业,成长性高 ,能长期发展
8.受人尊敬,有行业成就感
9.有一定区域垄断性,我的地盘我做主,避免低层次的竞争
10.苦点累点没关系,但投资不能太大,滚动发展
以上所列的条件未免太过完美,但我们要知道,老板是这个世界上风险最高的职业,如果你要选择这个职业,一定要先由己出发,缜密思考精心筹划,这样胜算比较高,存活的几率也比较大。活下来才有可能赢,才有可能一步步朝着大老板、大生意的目标努力、前进。

历史上的今天
八月
14
    哇哦~~~,历史上的今天没发表过文章哦
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 我的一点创业体会
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮