欢迎光临
我们一直在努力

哪4种人不宜吃鱼?

1. 出血性疾病患者忌多吃。这些人本来体内血小板就少,血液凝集功能差,而鱼的体内有一种叫EPA的蛋白,能够抑制血小板的凝集作用,如果再吃鱼,就会加重毛细血管出血。

2.肝硬化病人忌吃某些鱼。鱼类脂肪中含有二十碳五烯酸,它是一种不饱和脂肪酸。其代谢产物具有降低血脂、血液粘稠度,抑制血小板凝集作用,对防治心血管疾病有利。因为肝硬化时机体难以产生凝血因子,加以血小板偏低,很容易引起出血。如果再吃富含二十碳五烯酸的沙丁鱼、金枪鱼、青鱼等,容易使病情加重。

3.结核病人在抗痨治疗过程中慎吃鱼。结核病人服用异烟肼时,如果同时吃某些鱼类,容易发生过敏反应。

4.痛风患者不宜吃鱼。因鱼类含有丰富的嘌呤类物质,而痛风则是由于人体的嘌呤代谢发生紊乱而引起的。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 哪4种人不宜吃鱼?
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮