欢迎光临
我们一直在努力

铁路春运防盗指南

所谓的春运防盗,无非只是只是把普通防盗前面加上特定的春运这个中国不能再熟悉的词汇。俗话说的好:不怕贼偷,就怕贼惦记。要把被偷的机会降下来,首先要做到以下两点:
一、是要从思想上高度重视,自己的钱财自己要操心,自我防范是出门旅途安全的前提。
二、是出门在外旅行,尽量不要携带巨额现金,最好办理银行卡或通过邮局办理业务。如果一旦丢失或被盗,将造成无法弥补的损失。
你要是做到以上两点,你就可以把被盗的几率下调到百分之一了。
“防盗”首先要知道小偷如何去盗,乘警根据多年来与列车窃贼打交道的经验,总结了列车窃贼作案的几种“贼术”,提醒广大旅客多加提防。
贼术一:扒。常见的扒术有三种,其一称“二指禅”,方法是用手的食、中二指伸入他人口袋盗取钱物;其二称“夹术”,即用长长的镊子夹取他人口袋中钱物;其三称“刀术 ”,即用剃须刀等薄刀片划破他人口袋窃取钱物。扒术,总的特点就是在列车上下车的边门口,车厢过道、连接处等人多拥挤之处下手。有时人并不多,贼便故意拥挤,一般人看不出破绽,结果不幸被偷。
  贼术二:盗。常见盗术也有三种,一是“提”,即提包,放在你身边的公文包、旅行包、手提包等等都是提包作案的对象;二是“掏”,贼趁人不备打开放在行李架上或是挂在衣帽钩上的包,窃取其中的物品;三是“割”,以剪刀或其他刀刃将沉睡旅客的口袋或包划破,窃取其中钱、物。
  贼术三:夺。这种贼术主要是趁人不注意时突然夺取,作案对象多为女性、老年人等。
以上就是基本几样贼术,其实对付它们也很简单,下面我们就在特定的几个铁路场所,展开具体分析。
【火车站周边广场地带】
1、在火车站周边,尽量不要边打电话边走路,听到身后有摩托车加油轰鸣声时,要警惕有人抢夺财物。
2、这块主要是拎包,小偷往往互相掩护,制造出一些混乱,比如打架等,吸引人们的注意力,等到众人伸长脖子张望时下手偷窃,还有,有的旅客喜欢将手机挂在脖子上,窃贼在触碰过程中,用小剪刀将绳子剪断偷走手机。如果等待进站的时间长,建议先把物品寄存,或者用一根绳子将包裹串在一起;还有,手机最好握在手里,不要挂在脖子上。
【售票大厅与代售点】
全文见:
http://www.suzhouit.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=3&extra=page%3D1

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 铁路春运防盗指南
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:13913571631

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮