欢迎光临
我们一直在努力

会计人员备忘录

每月底之前,增值税专用发票进项抵扣联要认证,最好20日前认证一次,若有不符事项及时退回,重新再开具合格增值税专用发票(注意密码区不可折叠,不可涂改有污迹)
每月1日(各地抄税日按照当地国税部门要求办),一般纳税人要抄税。
每月5日之前,一般纳税人要报税。
每月10日之前,纳税申报(国税、地税,一个都不能少。若有运费税,先向国税申报运费税抵扣报表)。一般纳税人远程电子申报;小规模纳税人,电话申报,按12366,根据提示音进行纳税申报。纸制报表一个季度送一次,一式三份。
申报个人所得税不要忘了带上工资明细表复印件。
每月8日之前报送统计报表给市统计局。
4月15日、7月15日、10月15日、1月15日前申报上季度企业所得税。
2月15日以前申报上年度企业所得税,先要通过审计部门审查。
2月15日以前要记着地税的上年度自核自缴工作,同时要注意国税有没有这一要求。
每季度结束后的10日内要申报按销售额计算交纳的“水利基金。”
4月份要申报按职工人数和单位定额计算交纳的“水利基金” 。
5月份要申报按4月份的工资计算交纳的“在职职工教育费附加”。
“房产税、土地使用税”于3、6、9、12月10日前在市地税申报各季度税金。
“车船使用税”在交养路费时收取。
防洪基金按照收入的0.1%收取,一年分两次收取。
副食品基金按照职工人数*24元收取。
残疾人“保障金”按照本市上年职工平均工资*1.6%*人数
一般纳税人CA数字证书服务费500元,增值税开票系统维护费480元,远程电子申报系统480元。按年收取。
工会经费按照工会经费提取比例的40%上缴市总工会。
如果你是地方企业,可能还要交“地方教育费附加”。
千万别忘了买“印花税”票或注册增资时交纳“印花税”。
如果你还存在:土地增值税、屠宰税、宴席税、契税、农业税、耕地占用税,可要掂记着什么时候应该交了。
3月15日以前要进行营业执照的工商年检。(注意未分配利润若是负数,亏损不可超过注册资本的20%,否则对该企业是否能持续经营表示怀疑)
3月份要进行软件企业年检(具体要问当地的软件协会,要早点问)。
3月份要进行上年度各项保险的结算(具体要问当地的劳动保险局,要早点问)。
4月份要进行企业代码证的年检(具体要问当地的技术监督局,要早点问)。
6月份之前银行金融部门贷款证年检。
国地税年检,一般纳税人资格年检看税务部门通知。
行业性年检看行业主管部门的通知

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 会计人员备忘录
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:13913571631

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮