欢迎光临
我们一直在努力

人生气为什么会大声吼

为什么人生气时说话用喊的?

有一天一个有智慧的教授问他的学生:“为什么人生气时说话用喊的?”

所有的学生都想了很久,其中有一个学生说:“因为我们丧失了冷静,所以我们会用喊的。”

“但是为什么别人就在你旁边而已,你还是用喊的,难道不能小声的说吗?为什么总是要用喊的?”教授又问。

几乎所有的学生都七嘴八舌的说了一堆,但是没有一个答案是让教授满意的,最后教授解释说:“当两个人在生气的时候,心的距离是很远的,而为了掩盖当中的距离使对方能够听见,于是必须用喊的,但是在喊的同时人会更生气,更生气距离就更远,距离更远就又要喊更大声……”

教授接着继续说:“而当两个人在相恋时会怎么样呢?情况刚好相反,不但不会用喊的,而且说话都很轻声细语,为什么?因为他们的心很接近,心与心之间几乎没有 距离,所以相恋中的两个人通常是耳语式的说话,但是心中的爱因而更深,到后来根本不需要言语,只用眼神就可以传情,而那时心与心之间早已经没有所谓的距离了……”

最后教授做了一个结论:“当两个人争吵时,不要让心的距离变远,更不要说些让心距离更远的话,自然的过了几天,等要心的距离已经比较没有那么远时,再好好的说吧!”

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 人生气为什么会大声吼
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:13913571631

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮