欢迎光临
我们一直在努力

你是否真的需要iPhone?

刚才中午有个网友问我,是否会写写关于iPhone的文章,其实iPhone刚上手的时候我就写了一篇,当时发出了很多抱怨。如今,使用了一段时间,该玩的都玩了, 能折腾的都折腾了,我觉得我可以对iPhone作出比更多的评价了。

如果你打算入手一台iPhone,那这篇文章是为你而写的。如果不是,你也可以了解一下iPhone的一些比较让人感到贴心的地方。

一、从哪里购买iPhone?
目前在中国出售的iPhone全部为水货,有来自美国的,也有来自香港的,还有意大利、澳大利亚等等。

你可以选择在中国购买水货还是让朋友在外国给你捎一台,选择哪种方式就看你的实际情况和你遇到的价格了。

或许你会说,联通不是很有可能在5月引入iPhone吗?到时候买行货不很好么?

如果地球人没有猜测错误,iPhone入华后应该会将wifi阉割掉。如果iPhone是个男人,这好比将他的一个睾丸割掉,你可以想象这是多么大的损失。

你可以在网上找到不少关于iPhone的出售消息,也可以到附近的奸商聚集地购买,iPhone 3G的美版8G价格可能在3500-4300RMB左右。价格能低到多少,就看你和奸商怎样拉锯战了。

二、破解,越狱
和其它一些手机不一样,iPhone购买后一般要做两件事:

1、破解
破解的意思是将iPhone锁定运营商的设定破坏。

破解不是必须的,因为有些iPhone已经是运营商解锁了,这样的iPhone以后即便升级也无需破解,如果你懒得破解,无锁版iPhone是不错的选择,比如港版iPhone就是无锁版的了。但目前市面上最多的美版是必须要破解的,而且每次升级都必须小心!

2、越狱
越狱的意思是将iPhone锁定只能安装Apple App Store的限制破除。

如果你的iPhone不越狱,你就不能安装很多第三方的软件,这是一种带有罪恶的浪费。举2个实际的例子,你无法让iPhone用上复制粘贴功能,不能删除单条短信。

虽然越狱不是必须的,但如果你不把iPhone越狱,这几乎可以说你浪费了iPhone,你买iPhone可能只是为了炫耀。

那么,如何越狱?这不是本文要讨论的范围。

三、iPhone可以做什么
它可以:

1、打电话

2、发短信

3、上网:EDGE或WIFI

4、拍照

5、看视频,听音乐

6、管理日程、收发邮件

7、安装软件

这不是跟其它手机一样吗?说了一大堆废话!

这只是表面的,为什么?用什么理由说服自己购买一台iPhone呢?请继续看下去。

四、iPhone不可以做什么
如果你不越狱,你的iPhone不可以做:

1、删除单条短信

2、复制粘贴

3、多任务运行

4、节省EDGE上网流量

5、在号码前加12593等再拨号

6、转发短信

7、用蓝牙传输文件

8、发彩信

9、录像

10、让程序不那么容易崩溃

11、关机闹钟

12、电话录音

13、VoIP通话

看起来很糟糕吧?那越狱之后呢?

越狱之后,你还是不可以做的是:

1、用蓝牙传输文件

2、让程序不那么容易崩溃

3、关机闹钟

4、电话录音

看起来,越狱后很多糟糕的事情被解决掉了,为什么?

请回头看前面说越狱带来的好处。

五、一些比较人性化的地方
苹果的产品一向给人一种豪华、用户体验良好的感觉,iPhone上也是如此么?我认为是,很多细节的地方都能找到iPhone和其它手机不一样的特点。

1、多点电感触屏
这或许不需多说,这是iPhone的卖点之一。苹果是第一个将多点触屏技术如此完美地应用到手机的厂商,利用多点触屏,你能提高不少效率。

比如你可以用两只手指伸张来放大图片,反之让其缩小。

另一点是iPhone的触屏是电感的,并非压感或热感。这意味着,你只许轻轻触摸屏幕就能让iPhone做出反应,无需使劲敲打。这不但有效地保护了屏幕,也避免了其它绝缘体无意触屏后发生你不想看到的后果。

2、重力感应旋转屏幕
很少手机有重力感应。顾名思义,这个装置会跟着地心指向的改变作出反应。

比如,当你将iPhone竖放,接着旋转90°后,程序界面可能也会跟着变成横屏,很抽象?看图:

3、打电话时自动关闭屏幕
当你将iPhone贴着脸部打电话时,iPhone会自动关闭屏幕省电。因为iPhone有红外感应功能。

当你将iPhone拿离脸部,屏幕会自动亮起,因为这时你可以需要进行其它操作,或“中文请按1,for english press 2”.

4、插耳机自动打开iPod
在大多数情况下,如果iPhone处于闲置状态,插入耳机都是因为我们想听歌或看视频。苹果想到了这点,当你在iPhone没有打开窗口的情况下,插入耳机,iPod会自动打开并开始播放音乐。

我个人是非常喜欢这一设计的。

5、开机密码输入
以前用Nokia的时候,开机输入密码后需要按【确认】,但实际上我们需要多做这一步骤么?

不需要!在iPhone开机时输入密码是无需按确认按键的。

6、隐藏隐私视频
在同步视频前,你可以设置视频为“EXPLICIT”,通常这可能是一些隐私或黄色的视频。

接着,你设置了不允许“EXPLICIT”内容,这些视频就会被隐藏起来,除非你输入密码打开。即便遇到警察,也不怕被罚1900元。

7、变速滚动
我想不到更容易让人理解的小标题。

iPhone翻屏和滚动都需要你用手来“上下左右”推拉,你手指移动的速度越快,它滚动的速度就越快。

8、震动/铃声快速切换
iPhone的左侧上部有个按钮,使用物理拨动的方式来切换震动和铃声,我很喜欢这个设计。

因为对于我来说,经常需要在这2个模式之间切换,如果使用软件方式切换,那将大大增加操作成本:

打开屏幕-输入密码-设置-情景模式-震动/铃声-退出-关闭屏幕

而这个按钮却是一步到位的。

9、容易上手
这只是我片面之词,当你真正使用了,你会发现你根本无需学习太多新的东西就能很好地使用iPhone了。

六、iPhone适合的对象
1、你是疯狂的水果贩

2、iPhone的软件相当多,几乎可以满足你所有的需求,如果你想省钱,破解的也有很多。

3、你喜欢大屏幕触屏手机

4、你想要更人性化的手机

5、你不想又带手机又带MP4

6、你十分喜欢用手机上网

7、喜欢新事物,喜欢折腾的人

七、iPhone不适合的对象
1、经常要非徒手工作的人
带着手套,或手上有涂料或绝缘材料,iPhone将不会听你使唤。

2、手一直都很凉的人
虽然iPhone的电感的,但当手的温度过低时,触屏会变得不灵。

3、手机只用来打电话和发短信的人
除非你买iPhone是用来炫耀的,不然你还是买个黑白的吧。

4、喜欢手机可以运行多任务的人
即便有Backgrounder可以实现多任务运行,但由于系统剩余给程序的内容实在太少了,多任务往往会导致崩溃。

5、只用非windows和非Mac,且不用虚拟机的人
没有iTunes,你怎么刷机?怎么传输音乐视频?

6、希望关机使用闹钟的人
又想省电,又想用iPhone闹钟?对不起,你找乔布斯去吧。

来源:可能吧

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 你是否真的需要iPhone?
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:13913571631

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮