欢迎光临
我们一直在努力

第十一届苏州国际旅游节方案敲定

记者从市旅游局获悉,“东方水城”第十一届中国苏州国际旅游节总体方案明确,开幕式将于今年4月18日19:30在环城河古胥门至觅渡桥水域举行。彩船巡游、旅游新品推介、歌舞狂欢和城乡19个节庆活动等将共同组成本届旅游节的精彩内容。

  据介绍,今年的旅游节将继续主打水上旅游品牌,以丰富多彩的水上活动,营造“天堂苏州,东方水城”的旅游城市形象。整个旅游节为期1个月,从4月延伸到5月。最好看的是旅游节开幕式暨“水之梦”大型水上彩船巡游。与往年不同,今年的彩船队伍来源广泛,既有重点旅游景区(点),也有苏州本地及日本、马来西亚、新加坡、台湾等境内外企业,欧美国家的友好城市以及江浙沪等旅游城市也将来苏助兴。彩船巡游水域为苏州环城河古胥门至觅渡桥一带,时间约一个半小时。华丽的彩船,热闹的船上表演,再融人世界各地的“水文化”及民俗风情,打造出一台好看的大戏。开幕式主席台及主要嘉宾区设在古胥门广场,在河对面及环城河沿岸空地将设置观众区,开幕式后,彩船巡游表演还将持续至“五一”假期结束。

  “奥运、世博与苏州旅游论坛”也是今年旅游节期间的一个重头戏,围绕“奥运与城市文明体验”、“世博与城市旅游发展”两大主题,苏州将邀请国内外著名学者、专家作主题演讲。利用旅游节期间客商云集,聚焦苏州的良好契机,“对接奥运、世博旅游新产品、新线路展示交易会”将在观前街举办,预计设置展位约100个,参加旅游节彩船巡游的国内外城市及旅游企业,江浙沪及皖、赣相关城市旅游局,A级旅游区(点)、乡村旅游点、宾馆饭店以及一批苏州旅游精品线路将在交易会现场各展风采。

  市民狂欢将成为本届旅游节的新内容,木兰扇、木兰剑、腰鼓、打连厢等民间传统活动比赛,既热闹,又富有苏州特色。境内外表演团体和苏州各社区的群众表演团体还将进行“路演”,在观前步行街由东往西狂欢游街。同时,旅游节期间,第三届苏州国际风筝节、沧浪亲水文化节、山塘百花节、平江古街坊民俗民风表演、金鸡湖水上休闲运动表演、苏州太湖水上运动节、虎丘花会、拙政园杜鹃花节、石湖之春旅游节等19个节庆活动也将登场,展开苏州春游的缤纷市场。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 第十一届苏州国际旅游节方案敲定
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:13913571631

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮