欢迎光临
我们一直在努力

空调1.7米高制冷效果最佳

人们在安装空调时,为了美观,总喜欢把空调装在靠近房顶的地方。其实,空调最好安装在离地面1.7米左右的高度,这样,制冷效果可以达到最佳,对身体比较健康。

  空调进风口的设计一般在上半部,出风口在下半部,所以如果空调安装过高,经过热交换的冷空气还没能落到房间下部,就被空调吸回,使得房间的下部热空气得不到很好的冷热交换,使房间下部的温度还是偏高,室内的降温效果就很差。如果空调安装很低,打开空调以后虽然很快就能凉快,但使用者很可能会得“空调病”。中国疾病预防控制中心环境所指出,人的头部高度是空调安装的一个刻度线,安装高度应在稍稍高于头部近于与头部平行位置为佳。因为人体最先感觉凉爽的应该是头部,而不是颈椎。所以空调安装在比头部略高的位置时,头部会感觉非常凉爽,呼吸也会非常通畅,人的身体会处于最佳状态,冷气由上至下慢慢沉淀,逐渐凉爽身体和四肢,这样是身体最自然的凉爽状态。如果空调安装过低,那么可能颈椎和腰椎最先接触冷气,这两个部位非常柔弱,很容易受凉,导致关节炎等症状。所以空调最好安装在1.7米左右的高度最为合适。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 空调1.7米高制冷效果最佳
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮