欢迎光临
我们一直在努力

通过宝塔插件自动备份网站和数据库到阿里云OSS

一、开通阿里云OSS资源包并设置。

1、开通阿里云OSS,创建新的Bucket。

由于阿里云ECS服务器在杭州,所以OSS也选择杭州节点。

 

设置新的Bucket,Bucket设置一个未被使用的名称,我设置的区域选择和服务器同一节点,存储类型选择标准存储,冗余存储关闭,有需要可开通,读写权限由于只是做备份用,选择私有,加密无。

 

打开设置好的Bucket,记住第一行箭头处的外网访问处的Bucket域名。

回到OSS首页,找到Access Key的常用入口。

 

根据需要使用主帐号或者子帐号,这里建立子帐号。

根据需要设置相应的权限,设置完成后复制AccessKeyId,AccessKeySecret。

阿里云端设置完成。

二、安装宝塔阿里云OSS插件。

在宝塔后台软件商店搜索OSS,找到阿里云OSS插件安装

安装成功后点设置,输入前面所记录的阿里云OSS各种参数,Bucket就是前面创建的Bucket的名称。

三、设置宝塔自动备份计划任务。

打开宝塔面板,找到左边的计划任务,设置备份规则,数据库和网站需要分开设置规则,可以一次设置备份所有网站或者数据库,根据自己需要设置备份规则和时间,以及保存备份数量。重要的备份地选择阿里云OSS。

任务设置好了,点任务列表的执行,执行一次,过一会检查执行效果。

进行阿里云OSS,查看备份目录,可以看到备份数据库目录自动增加了一个bt_backup,数据库目录为database,网站目录为site。

下载备份好的文件到本地电脑测试,是否备份完整,可以不定期检查备份数据,以免计划任务不执行或者OSS空间已满,导致没有备份。

另外,多个服务器可以用一个阿里云OSS参数,网站目录会自动分开。

如有不对,请多指教。

OVER。

赞(1) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 通过宝塔插件自动备份网站和数据库到阿里云OSS
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮