欢迎光临
我们一直在努力

淡而无味是疾病信号

老年人的味蕾萎缩,会导致味觉功能的降低。但还有一些人的味觉异常,与疾病有着密切关系。
研究发现,不少早期癌症病人,会出现味觉减弱的现象。由于味觉异常会导致厌食,因此一些晚期癌症病人变得突然消瘦,与味觉异常相关。

在糖尿病、甲状腺肿瘤和青光眼病人中,“味盲”者的比例要比正常人高出许多。一些口腔疾病,如口腔溃疡等,不但会影响正常的咀嚼,同时还会干扰味觉。

此外,口淡也可能发生在身体炎症初期或消退阶段,尤其是消化道疾病,如消化道溃疡等,都会导致“食不知味”。内分泌疾病及长期发热的消耗性疾病、营养不良、维生素及微量元素缺乏、蛋白质及热量摄入不足的病人,也时常会觉得口淡。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 淡而无味是疾病信号
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮