最新消息:新席地网:网页制作,360度全景摄影,微信营销推广,详情见:新席地网xxidi.com,电话:13913571631

澳洲摄影师林肯-哈里森拍摄的星轨及作者的拍摄方法

摄影 admin 2916浏览 0评论

【分享】澳洲摄影师林肯-哈里森拍摄的星轨及作者的拍摄方法

<ignore_js_op>1314841506423_U2727P2DT20110901075913.jpg

<ignore_js_op>1314841506446_U2727P2DT20110901075933.jpg

<ignore_js_op>1314841506695_U2727P2DT20110901080012.jpg

<ignore_js_op>1314841506806_U2727P2DT20110901080032.jpg

<ignore_js_op>1314841506924_U2727P2DT20110901080049.jpg

摄影师林肯-哈里森拍摄了一组令人惊异的长曝光照片,拍摄时间长达15个小时,展现澳大利亚夜空中美丽绚烂的星辰轨迹。

这些照片在澳大利亚本迪戈的伊帕洛克湖(Lake Eppalock)拍摄。哈里森说:“那是一个令人精疲力尽的冬季夜晚,拍摄时间整整15个小时,气温很低,我迎来日出,又送走日落。”为了拍摄这些照片,他必须一直守候在外面,忍受刺骨的低温侵袭。

哈里森现年36岁,2010年购置了自己的第一台照相机,拍摄其在eBay网上销售的服装。他说:“我最喜欢拍摄星迹,最喜欢紫色和黄色背景,我叫它‘黎明之火’。我甚至将手电放在相机包,在一片漆黑中爬下陡峭的悬崖,为的就是拍摄这些照片。一切付出都是值得的,这是我的个人爱好。”

哈里森称:“我在2010年10月购买了自己的第一台照相机,是一台尼康D3100。我当时没想过拍什么特殊的照片,只用来拍摄我在eBay上卖的商品。最初,我没打算将摄影当成一种爱好,但短短一周之后,我就拥有了差不多8个镜头,全都是好东西。我一周至少外出两三次,主要拍摄风景和星迹,具体拍什么由当时的环境决定。”

作者:澳大利亚36岁摄影师林肯 哈里森

设备:D7000,原厂10-24
参数:10mm, F4.5,iso800,60s一张,共720张,ps里曝光合成星轨;前景 F4.5,iso100, 9张HDR合成的

作者在拍摄点待了15个小时,前景是日落和日出时拍的,用了手柄,两块电池,最终剩下20%的电量

–拍摄地点?
–澳大利亚南部Bendigo,冬至日附近的新月之夜。

–这么长曝会不会发热损伤cmos?
–不会,相机没冻住就不错了。夏天也这么拍过,顶多是噪点稍微多一些。作者本人累计这么拍了够50个小时了,相机没有出现任何问题

–12个小时的曝光如何完成的?用滤镜了吗?
–日出日落用了LEE的3档渐变,拉星轨时取下了滤镜,装上了遮光罩,可以防止镜片结露。(这是个好经验!不知道作者是不是还有别的秘籍没说出来,我拍星空的时候就经常受到露水的困扰!)

–“为什么水中没有星星的倒影?”
–“水面不是很平静,不足以反光。我在日落时用长曝拍摄了水面使其看起来比较平静”

–当时确实天寒地冻
–曝光60s,中间间隔1s,raw格式,降噪关闭

–“请教一下您在黑夜中是如何计算曝光值的?”
–“前景拍摄于破晓时分,而星空是在完全的黑夜中拍摄的。前景的曝光是按照风光片的方法来的,星空的曝光,只要保证不受光污染就行了。我之前在此拍过星轨,因此知道如何进行设置。”
–“星星怎会如此五颜六色?”
–“星星本来就有很多颜色,只不过肉眼难以分辨,但是相机可以记录下他们,只需要把把白平衡打到日光模式即可。我在后期加了饱和度,但颜色都是真实的。”

–“我想尝试一下20分钟曝光的颜色会怎么样”
–“曝光时间不会影响色彩,只会影响星轨的长度。如果单张长曝的话只会增加噪点。如果是几百张进行叠加,噪点会相互抵消,几乎不可见。我所有的照片都没有降噪。前景的叠加过程也会掩盖噪点,取决于叠加方式。”
–“后期是如何进行曝光叠加的?尤其是星轨的照片?在ps中使用了哪种操作?”
–“photoshop cs5,文件-脚本-将文件在入堆栈,选择‘载入图层后创建智能对象’,然后选定图片,点击确定。进入ps后,图层-智能对象-堆栈模式-最大值。



分享到: 更多

转载请注明:梦寻天涯的博客 » 澳洲摄影师林肯-哈里森拍摄的星轨及作者的拍摄方法

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址