欢迎光临
我们一直在努力

台湾每年送来大把钞票 巴拉圭很爽

巴拉圭“国家日报”报道,台湾与巴拉圭实际上已经结成南美洲一个策略联盟,巴拉圭是台湾在南美洲唯一的“邦交国”,这种情况衍生来自台湾几乎是永续的捐赠,根据外交官员指出,近年来台湾每年正式交付巴拉圭的援助不下千万美元。
中央社引述这篇报道指出,台湾除了每年赞助巴拉圭各种合作计划至少一千万美元之外,还在特定方面给予捐赠,包括捐赠两千万美元兴建新国会大厦,及捐赠一笔略少于两千万美元的经费购买大楼作为巴拉圭外交部所在地。

报道指出,最近几个月来,由于中国大陆加强采取争取台湾“邦交国”的攻势,巴拉圭注意到中美洲一些国家在六月向台湾要求减免金额达数千万美元的债务。

报道说,实际上不论是巴拉圭杜华德总统领导的政府官员,或台湾政府的官员包括一周前由吕秀莲率领的访问团,谁也不愿意提到这个事情。是巴拉圭向台湾要求减免外债,或者是台湾为了巩固邦交而主动提出,成为高度的机密。

一名不愿公开姓名的外交部官员表示,台湾当局承认正在考虑减免中美洲一些国家外债的可能性,当然这也将包括巴拉圭,至于减免外债的建议是哪一方提出则不能透露,他也不愿说明目前的进展。

报道指出,巴拉圭积欠台湾四亿美元的外债,是中美洲一些国家积欠台湾外债的二十倍,这些国家包括尼加拉瓜,尼加拉瓜现任总统奥蒂嘉向台湾施压,并于六月的最后一个星期公开向台湾要求减免债务。

据尼加拉瓜外长桑托斯形容,这笔债务“只是几分钱而已”,但报道指出,这笔金额实际上高达1650万美元。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 台湾每年送来大把钞票 巴拉圭很爽
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮