最新消息:新席地网:网页制作,360度全景摄影,微信营销推广,详情见:新席地网xxidi.com,电话:13913571631

程序员社区CSDN的数据库被黑客下载

时事 admin 3072浏览 0评论

CSDN在上学的时候一直去光顾,毕业后N久没有去看过,怎么又重入眼帘的呢,原因是搜索一个软件下载时,大多数时候会出现CSDN的结果,权当个下载站吧,确实有不少好东西。

看到黑客攻击的消息,再联想最近出现了CSDN的免积分下载器,看了此人的网站,我猜测原理如下:
1、估计是先下载到他的服务器上,由软件然后再下载到本地。
2、这人帐号的分非常多,然后你要下载请求了,他就用他的帐号用软件下载到他服务器,软件只是从他服务器下载回来,如果直接从CSDN下载,不用等,也不会封IP
最大的可能是第二种了,数据库早被人爆了,用软件轮循找有积分的帐号下载,然后由软件拉回本地。

csdn免积分下载V5.1版资源共享版.rar,已更新到5.1版了,估计以后都会失效了。

看下CSDN的声明:

日有黑客在网上公开了CSDN网站用户数据库,包括600余万个明文的注册邮箱帐号和密码。CSDN是国内最大的程序员网站,请广大程序员务必重视并尽快修改密码,包括CSDN帐号密码,以及采用相同注册邮箱和密码的其他网络帐号,如邮箱、微博、购物网站、聊天软件等帐号,以免蒙受盗号损失!

再看网上公布的数据库下载回来一看,密码全部是明文,都没加密,说的CSDN是国内最大的程序员网站,由此看出国内的程序员是一个什么水平了。不说了有兴趣的去下载数据库回来自己研究。

因众所周知的原因,停止下载,你懂的…

现在在CSDN的登录的用户估计登入后都要求更改密码,这次糗大了。

共有 76,677,062 条数据库密码泄漏在线查询人人,天涯,猫扑,Weibo,CSDN,178,7k7k,嘟嘟牛,多玩

在线查看你的程序员社区CSDN密码是否被黑客泄漏

CSDN产品总监范凯就密码明文保存问题发布回应



分享到: 更多

转载请注明:梦寻天涯的博客 » 程序员社区CSDN的数据库被黑客下载

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (2)