欢迎光临
我们一直在努力

波音“梦幻客机”正式亮相

波音“梦幻客机”正式亮相

""

波音把787飞机奉为当今最环保的客机。

美国飞机制造商波音公司最新款的787“梦幻客机”正式亮相。这是波音自1995年以来首个全新型号的喷射客机。

波音选择在星期天(7月8日)在西雅图的厂房举行新飞机的亮相仪式。根据美国写日期的习惯,这个周日是07/08/07,正好代表787客机的型号。

在787客机实物正式亮相前几个小时,波音接到柏林航空公司的25架订单,以及科威特一家公司的10架订单。

迄今波音总共已经收到来自47个客户的677架订单。

波音787将在8月或9月首次试飞,在明年5月交付给第一位客人——日本的全日空航空公司(ANA)。

这个被誉为当今最环保的新型号客机的成功,对于波音未来的业务发展而言,可以说是生死攸关。

波音787“梦幻客机”建材

碳纤维合成材料:50%
铝:20%
钛:15%
钢:10%
其他材料:5%
资料来源:波音公司 

更轻、更耐用

波音公司说,第一次使用合成物料建造的787客机,在设计上已经做到了高能源效益。

新客机的主机身和机翼由碳合成材料制造,比传统使用的铝材轻很多,因此能够节省20%的燃料。

英国《观察家报》报道,除了最新接到的35架787飞机订单外,维珍航空也将会宣布向波音再订购8架787新飞机。

然而,波音的主要对手——欧洲空中客车公司——在同期推出的A380客机只获得161架订单。

A380型巨型双层客机因铺设线路方面的问题,延迟了两年仍未交付。

A380主要是针对高载客量的长途路线,该公司也研制了较小型的A350XWB客机。

可是首架A350XWB客机预计要到2013年才面世,比波音787客机要迟5年。

波音公司上个月曾经预言,未来20年中各航空公司对较小型飞机的需求将会增加,从而会带动波音销售额上升。

""

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 波音“梦幻客机”正式亮相
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮