最新消息:新席地网:网页制作,360度全景摄影,微信营销推广,详情见:新席地网xxidi.com,电话:13913571631

陪伴四年的thinkpad x60申请退役

记录 admin 2958浏览 0评论

一直用的水的X60,12寸,喜欢它的轻便小巧,家里和公司分别放一个电源,取出电池,放在老婆给我买的teemix小包里,一直没用电脑包的,一个小挎包,上下班外出都方便。有时候我说带着电脑,很多人都不相信我,这个小包能放下吗,呵呵,一直喜欢这种轻便的感觉。最开始的时候买的T60,觉得带着不便,换成了这个X60。

配置为:T7200,3G,250G,操作系统为2003,内存上过4G,X60不认,只好换回3G。

去年,出现使用过程中一直很烫,特别是在打开十几个IE窗口时,风扇狂转,我的使用习惯不好,很多人看见我打开这么多窗口都比较惊讶。拆开后想清理灰尘,发现根本就没有灰,于是去电子市场换了散热器,情况有所好转。在今年,我的爱机偶尔会出现突然断电,没有在意。键盘倒霉在女儿可爱的小手下,只要我玩电脑,她就要凑到跟前来扒拉我的键盘,一扒拉上就至少一个键要飞出去,有时候是三个键满地飞。终于在一次将空格键抠下后,只能装好一边,另一边断裂失去了弹性,这空格键就变得生涩了,好呆还能使用。

联想T410S横空出世,重量只有1.7KG,I5,4G,250G。而且还是14寸。比X60只重0.4KG,想想重量在自己的承受范围之内,就出手了,入手11000,取出光驱,电池带着也还行,唯一不足就是外观太大,拿着不方便,也不方便放进电动车里。

以下就说说这X60是如何毁在我手中的,与携带方便有很大关系。因为我一直放在小包里,上下班就直接往电动车下一放,人就坐在上面。在6.12日上班后,打开电脑一看,发现左上角有块漂亮的枯页蝶状的背景,还在怀疑是不安装什么软件被改了背景,


像不像一片叶子,周围还泛着光晕,真是太漂亮了。


进了系统后才发一直这样,才知道完蛋了。

打算换块屏,换个键盘,可是费用也不小,加上T410S已入手,折腾了WINDOWS 7,2008 ,安装了Hyper-v,在其中安装了2003,不过声音驱动还没搞定,发出的声音失真。

三天了还是舍不得放下,一直用着这一个缺陷品。

如果T410声音还搞不定的话,就装2003了,等2008驱动出来再考虑更换。

讲不出再见,说不出离别,心爱的X60,希望能继续发挥余热。



分享到: 更多

转载请注明:梦寻天涯的博客 » 陪伴四年的thinkpad x60申请退役

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址