欢迎光临
我们一直在努力

无锅电视卫星接收器———现场假冒演示

有读者问,虽然也怀疑骗子的说法,但看到骗子的现场演示,却能够播放卫星电视画面,又是何原因呢?我们就来揭穿骗子们常用的两种行骗伎俩。
   1. 带有RF插头的同轴电缆短接线
  在西安钟楼附近的一个小摊,一张方方的简易桌上放着一台小型的黑白电视机,旁边还放着一个小塑料盒子,摊主一边调着电视机上的频道一边叫着:“出售无锅卫星接收器,只要20元,可以收到几十个卫星电视信号。”并且当场演示,只要把这个“卫星接收器”的插头插到电视机的接入口,摆放的小黑白机马上就播出许多个卫星电视频道来;不插它,就一片雪花什么也收不到。在他的吆喝下,好些个市民掏钱买了这样的“接收器”。
   待市民拿回家里,接在自己的电视机上时,可就什么也看不到了。拆开这个小塑料盒子一看,不禁傻眼,这就是所谓的“卫星接收器”。
  原来骗子利用隐藏的便携式VCD机播放刻录有卫星电视信号内容的VCD碟片,然后再由RF射频调制发射器发射出去,再由骗子手中的小黑白电视机进行接收演示。不过这台小黑白电视机不是普通的黑白电视机,而是经过专门改造的,其携带的拉杆接收天线引线是通过一个RF插孔串接到电视机内的高频头上的,贩卖的所谓“卫星接收器”只不过是一根带RF插头的同轴电缆拉杆短接线,只要打开这个“卫星接收器” 的机壳,可以清楚地看到同轴电缆线的内芯是和这个屏蔽层是绞连在一起的。最令人哭笑不得的是,为了增加这个“卫星接收器”份量,竟然放置一块破瓷砖片。
  
  这样未接上“卫星接收器”时,小黑白机拉杆接收天线没有和内部的高频头RF输入端子接通,当然不能接收信号。只要插上这个“卫星接收器”的插头后,短接线会将拉杆天线和内部的高频头RF输入端子接通。这样骗子们再调节调台旋钮,调谐到RF射频调制发射器发射的频率上,当然能够收到隐藏在货包内正在播放的卫星电视信号的VCD碟片内容,这就是骗子的伎俩。
   这些骗子一般经常出现在火车站、汽车站附近,地下通道的出入口处等,专门骗各地来往的行人。由于每个小盒子不贵,人们即使被骗也认为只是骗很少钱而不追究,而骗子们则骗到了不菲的收入。
   (2)无线影音传输器
  无线影音传输器是一套利用2.4GHz频率进行音视频无线传输的设备,它由无线影音发射器和无线影音接收器组成,可以自由方便地将甲地的音视频设备信号用无线方式传输到乙地,并可在乙地点通过音视频设备所配的遥控器自由遥控操作甲地的音视频设备。当然甲乙两地间的距离,应该在无线影音传输器的有效使用距离之内。
  骗子们一般在小区的附近利用该设备兜售“无锅接收”器材,首先他们在小区附近(甲地)隐蔽安装一套卫星接收设备,再连接到大功率的无线影音发射器上,并使他们处于工作状态;然后在小区的广场上(乙地)使用一个无线影音接收器,配合便携式液晶监视器向小区围观的住户现场演示。
  利用无线影音传输器具有遥控信号回传的功能,骗子们可以轻易地用卫星接收机的遥控器对着无线影音接收器进行卫星信号进行选台、频道设置等操作,加上骗子们的三寸不烂之舌,围观的住户们都认为这种无线影音接收器就是“无锅接收”器材,纷纷淘钱购买。等骗子们卖的差不多了,他们就会在一夜之间将隐藏的卫星接收设备拆除,然后逃之夭夭。
  
  总之,骗子们的手法可能多种多样,但万变不离其宗,他们总是打着高科技产品的旗号来骗取钱财。特别是现在的互联网络高速发展,出现了许多网络诈骗分子,他们在一些合法正规的电子商务网站上租赁一个网页,在上面发布类似这些“无锅接收”的虚假信息,进行诈骗。而出租网页的公司却只负责收取租金,并不去审查他们登载的内容是否属实,这就给不法分子留下诈骗的可乘之机。另外还有一些诈骗分子用虚假身份去建立网站或网页,宣称自己是“鬃卫星通信设备科学研究院” 或“鬃卫星数码科技开发公司”,以骗取用户对该项产品的信任感。
   面对这些情况,读者们只要了解卫星信号接收的实质原理以及我们上面所作的分析,就会有一双明亮的“慧眼”,揭开卫星电视信号“无锅接收”的这层面纱,把骗子们所玩的伎俩看得清清楚楚、明明白白。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 无锅电视卫星接收器———现场假冒演示
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮