欢迎光临
我们一直在努力

微软新搜索引擎bing.com 能对抗google么?

5月28日,美国微软公司推出全新搜索引擎Bing,力图借助语义识别技术更好掌握用户搜索意图,提供更符合需求的内容链接,向搜索引擎巨头谷歌公司发起挑战。多年来微软的推广的Live Search等同于失败,这次启用新域名bing.com,口号是快乐搜索,有问必应。希望借助语义识别技术更好掌握用户搜索意图来挑战Google。
微软新搜索引擎bing.com 能对抗google么?
中文搜索品牌“必应”cn.bing.com。目前在国内输入www.bing.com会跳转到cn.bing.com,但是暂时还没有内容,此次“必应”中文搜索品牌的发布将于微软全球搜索品牌Bing同步,是微软全球搜索服务品牌战略发布的一个重要组成部分。中国用户自6月2日起可以通过访问bing.com.cn体验这一全新搜索产品。
持续创新,主打快乐搜索体验
微软致力于打造与众不同、独具创意且充满快乐体验的必应搜索。必应搜索通过提供更加有序组织和丰富实用的决策参考,帮助用户获得便捷愉悦的搜索体验,并获得所需结果 。
微软在此次必应搜索品牌的发布时推出了一系列的创新功能。
视频直播:在包含视频搜索结果的结果页面上,用户无需点击视频,只需要将鼠标放置在视频上,必应搜索立刻开始播放视频的精华片段,帮助用户确定是否是自己寻找的视频内容。
图片滚动:通过必应搜索的图片搜索,搜索结果图片无需繁琐的点击下一页,而是在一个页面内,轻松地拖动鼠标,便可以浏览相关图片搜索结果。并且,用户还可以对图片搜索结果的大小、布局、颜色、样式进行选择,快速找到钟意的图片。 其实这个功能百度已经有了,我们搜素某个图片打开以后百度就在下面出来滚动图片。
微软新搜索引擎bing.com 能对抗google么?
地图搜索:基于Virtual Earth技术的微软Live地图于今日正式更名为“必应地图“。今后中国用户将享受到更加本地化的技术创新。微软在深入了解中国需求的基础上,专门针对中国用户推出了众多细致的地图查询功能。用户在必应地图平台上可以详细了解目的地的公交换乘信息、驾车方案和地图周边查询。同时,还可以与Windows Live Messenger好友实时分享地图信息,为出行策划提供便利。
快乐的搜索体验:越来越多的用户花更多的时间在搜索引擎上,进行各种复杂问题的搜索和决策。搜索已经成为了互联网用户基础应用中最重要的体验之一。在完成搜索任务的同时,用户也需要搜索引擎提供更加丰富和愉悦的体验。必应搜索在首页设置了每日更新的背景图片,通过来源于世界各地的高质量的图片,加上即将上线的与图片内容紧密相关的热点搜索提示,使用户在访问必应搜索的同时获得愉悦体验和丰富资讯。更加人性化的搜索界面和多种提升效率的技术,使得必应搜索的用户体验增加了更多的快乐元素。同时,必应搜索中融入的微软亚洲研究院的英库、对联、人立方等创新技术,微软搜索亚洲技术中心快速响应市场需求热点的专题搜索内容,都将为中国用户提供更为细致和体贴的快乐搜索体验。
但是怎么精准的抓取有效信息,给用户良好的用户体验和帮助才是最重要的!

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 微软新搜索引擎bing.com 能对抗google么?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮