欢迎光临
我们一直在努力

网上热传“催眠音乐”能套银行卡密码

大千世界,无奇不有。近日,网上开始热传一段催眠音乐,称其中的音乐让人听后可迅速进入催眠状态。更有人称,只要学会这种催眠音乐术,就可以让对方做任何事情,甚至可以在被催眠者毫不知情的情况下,说出自己的银行卡密码!对此,许多网友争相询问催眠术的技巧及方法,而各地的电视台也不失时机地推出了相关栏目介绍催眠术,以迎合观众的需要。

  网上流传:“催眠音乐”可看前生前世?

  昨日,在大渝网Q吧里,网友“八爪鱼”发了一篇帖子:《催眠真可看到前生前世,太神奇了》,同时还贴出了一个据说是“催眠音乐”的文件下载,该帖发出后,立即引起众多网友点击,同时纷纷下载“催眠音乐”,以亲身体验。

  记者随后联系“八爪鱼”,她自称家住南坪,姓龚,是个喜欢玄学算命的80后女孩。“八爪鱼”说,上个月,她在网上下载了首关于前生前世的“催眠音乐”。学习自我催眠一段时间后,上周的某天晚上就一下子进入“催眠状态”。

  “当时我感觉自己进入了梦境,看到自己是仙女,衣服很唯美。在天界跳舞,有点像敦煌壁画里的飞天舞蹈。”

  网友质疑

  质疑一:“催眠音乐”真能催眠?

  对于网上流传的“催眠音乐”,很多网友提出了质疑。为此,记者找到重庆市精神病医院心理危机干预中心首席心理治疗师兼催眠师杨发辉,对催眠术进行了解析。

  杨发辉说,在催眠术中,的确存在一些“催眠指令”,网上的这段“催眠音乐”很可能就是其中的一种,但也只有很微弱的一点催眠作用。但他表示,网友称可看见前生前世是根本不可能的,很多人把催眠想象得过于神奇。其实催眠是一种心理暗示,让人注意力集中陷入一种潜意识状态然后去达成某种目标的一种方法。

  质疑二:能命令他人说出银行卡密码?

  有网友称,催眠师可在几分钟之内让人在不知情的情况下说出银行卡密码。对此,杨发辉介绍,网友称的“把你的银行卡密码告诉我”在现实生活中根本不会发生。催眠状态下,一旦催眠师对你发出具有侵害性的指令时,被催眠者会进行自我保护,不会做自己不愿意做的事情,也不会说不愿意说的话。

  质疑三:催眠可以帮人治心病?

  近期,各大电视台包括《鲁豫有约》等知名节目,也请来世界顶级催眠师,在节目中进行现场催眠。看着电视镜头里神奇的一幕幕,让很多网友遐想联翩,有人甚至声称催眠可以帮人治疗心病。

  对此杨发辉介绍,催眠术的确有此疗效,但绝非普通人能施展的。他表示,催眠术只有在被催眠者心无戒备的状态下才能快速成功,患有严重心脏病、严重肺病等危险性疾病者不适宜被催眠。

  新闻纵深:网上流传催眠术多不可信

  据了解,催眠是心理治疗的一种,必须由有相关资质的医生来操作。杨发辉说,目前,多数催眠治疗师主要还是从事心理咨询,而把催眠治疗作为其服务项目之一。所以,催眠并不是大家想象那样简单易学的,而网上流传的电话催眠、自我催眠等,其实很多都不可信。市面上流传的,被套出银行卡密码只是下迷药的把戏。

  催眠师是否会滥用催眠,去危害他人或社会呢?对此,杨发辉说,一般催眠师都有着很好的职业修养,同时,在使用催眠时,要求双方的心态平和,并在相对安静的地方进行。催眠起码得花上20分钟,才能进入状态,在不知不觉当中就被催眠,那是绝对不可能的。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 网上热传“催眠音乐”能套银行卡密码
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮