欢迎光临
我们一直在努力

春晚:赵本山徒弟鸭蛋 丫蛋资料

在今年赵本山春晚小品《不差钱》中,出现了一个新人,就是毛毛。都说想在春晚推新人很难,但赵本山做到了。从这几次的彩排效果看,徒弟小沈阳和毛毛的表现成熟,而且现场观众反响不俗。昨日凌晨,在央视影视之家,记者独家专访了第一次参加春晚的毛毛,她在《不差钱》中扮演赵老汉的孙女丫蛋。毛毛今年才22岁,提及师父赵本山给予她的这次机会,毛毛一直觉得十分感激。能登上春晚的舞台,用她自己的话说就是“天上掉下个大馅饼,我都不敢相信。 ” 上春晚:感觉是天上掉下个大馅饼
春晚:赵本山徒弟鸭蛋 丫蛋资料
辽沈晚报:第一次听到自己要上春晚,是什么感觉?
春晚:赵本山徒弟鸭蛋 丫蛋资料
毛毛:真的感觉是天上掉下个大馅饼砸我脑袋上了。之前大家也都在说我可以上春晚,不过我一直还是半信半疑的,不太敢相信。直到去北京的头一天师父通知我,我才真正相信。
春晚:赵本山徒弟鸭蛋 丫蛋资料
辽沈晚报:什么时候到北京的?
春晚:赵本山徒弟鸭蛋 丫蛋资料
毛毛:1月10日来的北京,中间又去了一次西安。
辽沈晚报:那就是说到15日第二次全场彩排你们露面的时候,也就三四天的排演时间?
毛毛:也就是三天左右吧,练出了一个小品。最近都是晚上大家在一起练练,对对词,白天能睡一会儿。
辽沈晚报:时间很短,但看小品的现场效果非常好,赵老师有什么绝招?
毛毛:师父就是告诉我们要放松。他从不给我们定死规矩,因为一些细节的地方是随时在变的。比如我们平时在一起就常常侃,如果说到哪句话,大家都笑了,就会想着把这个加进小品里面。排练的状态也是很放松的。不像那种很正式的排练,就是吃饭的时候突然谁说一句台词,然后下一个人接一句。整个状态很自然。
说角色:师父说我要朴实一点
辽沈晚报:你在小品中的角色,赵老师怎么给你定位的?
毛毛:师父对我的要求就是要朴实一点,傻乎乎的,没见过什么大世面。比如师父告诉我刚出来的时候,站着身子要歪一点,就像没念过几年书,想说什么也说不明白那种。不过之后就要表现成自来熟的那种人。
辽沈晚报:感觉在小品中,赵老师明显地将更多包袱让给了你们。
毛毛:对,师父就把我们当成自己的孩子。带着我们上春晚也是希望能够推介一些新人。
辽沈晚报:你是唱二人转出身,在表演小品时觉得有哪些不同?
毛毛:小品是挺规矩的,二人转就少了一些条条框框。比如说演员在表演二人转的时候可以在舞台上到处走,甚至是跑,没有界限。但演小品的时候我就更加要注意走位,注意自己在台上的位置。师父也经常教我们,应该更加谨慎,细腻些。
辽沈晚报:听说你很小就登台演出了?
毛毛:六七岁左右就上台表演了,不过那时候是唱歌、唱评剧。真正开始学习二人转是12岁。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 春晚:赵本山徒弟鸭蛋 丫蛋资料
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮