欢迎光临
我们一直在努力

2008胡润医药富豪榜

解读榜单:

●  李金元蝉联中国民营医药首富,财富160亿元;去年排名第五的修涞贵今年跃居第二,财富68亿元。朱保国家族排名第三,财富55亿元。
●  30位上榜企业家的总财富844亿元,平均财富28. 1亿元。第30名上榜门槛10亿元。07年第30名上榜门槛13亿元,平均财富33. 5亿元。

继10月7日,《2008胡润百富榜》在上海发布后,其子榜之一的《2008胡润医药富豪榜》也于11月4日正式揭晓,今年是胡润百富第二次发布“医药富豪榜”,相关内容刊登在《胡润百富》杂志上。

李金元以160亿元的财富蝉联中国民营医药首富;去年排名第五的修涞贵今年跃居第二,财富68亿元;朱保国家族排名第三,财富55亿元。30位上榜企业家的总财富844亿元,平均财富28.1亿元,第30名上榜门槛10亿元。07年第30名上榜门槛13亿元,平均财富33.5亿元。30位上榜企业家中,拥有医药上市公司的有25家,剩下的5家有2家即将上市。胡润说:“医药公司在资本市场很受欢迎,医药行业的发展和整合空间都很大。”

中药是中华民族独有的药种。今年的医药榜上,企业涉及中药制造的富豪数量与企业从事保健品生产的富豪数量相同,都达到9人。原料药行业和不断上升的生物制药行业也催生了大批富豪,数量都比去年多增加1人。企业从事医疗器械制造的富豪数量从去年的9人下降到今年的6人,其中迈瑞生物的两位富豪财富均超过40亿元。

新上榜者
30位中,有5位新上榜者,而另外25位已经出现在“2007胡润医药富豪榜”里。

企业总部及企业家出生地
在企业总部所在地的排名上,广东5家排名第一;浙江4家排名第二;北京和江苏各3家排名第三。上榜企业总部所在地分布比较分散。
在企业家的出生地排名上,浙江6位排名第一;广东、江苏、江西各有2位排名第二。《2008胡润百富榜》企业家出生地排名上,浙江也是排名第一。

事实数据

医药榜上榜门槛是第30名10亿元;07年是第30名13亿元。
30位上榜企业家的总财富844亿元,平均财富28.1亿元。07年31位医药富豪总财富为1037亿元,平均财富33.5亿元。
“胡润医药富豪榜”第二次发布。

医药行业在“百富榜”所占的比例
在今年百富榜上榜行业统计中,医药以7.1%的比例排在第三。行业比例和前几年相比,明显增大,2007年和2006年的比例分别是是6%和5.7%。医药行业的比例上升,主要因为传统的中医药市场份额有多增加。

特色人物
徐明波 1994年12月24日,北京白鹭园生物技术有限公司正式成立。2004年9月9日,双鹭药业在深交所上市。07年实现净利润1.35亿。

李振江 1984年承包了当时面临倒闭的神威药业,1995年将公司的发展重心转向中药,2004年12月在香港上市。目前李振江持有神威药业72%的股份。神威药业2007年利润达10亿。

陈年代 在全国,汇仁共有46个品种中药材GAP基地,总面积15000亩。按GAP要求建设的高标准、现代化的中药饮片厂可年产中药饮片15000吨。07年销售收入达40亿元。

 

榜单详细分析

 
榜单编制方法:

医药富豪榜里,我们只计算上榜企业家在医药产业的财富。比如:郭广昌财富35亿元,排名第八。(他在其他领域的财富未计算在内。)对于有上市公司的,采用2008年9月1日的收盘价。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 2008胡润医药富豪榜
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮