欢迎光临
我们一直在努力

2008高交会电子商务发展论坛_电子商务

“高交会•电子商务发展论坛” 将于2008年10月13日在深圳市会展中心簕杜鹃厅举行,这是一次电子商务发展交流的盛会。

※ 政界、业界专家、业界高层和传统企业企业家聚集一堂,共同交流电子商务发展的盛会;

※ 国家工信部相关法律法规的解释; 深圳发改委、科技局针对电子商务发展未来和方向政策的解释的盛会;

※ 电子商务企业生存发展的研讨、传统企业与电子商务企业有机结合的研讨的盛会。

一、关于本论坛

论坛命名:高交会•电子商务发展论坛

1、组织参与和研讨内容涉及的范围。

2、“电子商务发展论坛”即为高层次的、以电子商务发展过程中遇见的问题、电子商务发展的方向和未来、电子商务如何同传统企业有机结合等为议题的研讨型论坛,本次论坛将有国家工信部、国家发改委、深圳市市委市政府等的有关领导、业界专家学者、各大行业协会会长及秘书长、数百企业总裁、董事长、总经理、各大知名媒体、中外优秀电子商务机构代表和国际相关机构驻深代表近千人参加。

二、目的意义:

贯彻落实科学发展观来发展电子商务,提高电子商务企业的竞争力。结合党和国家最近提出的一些重大的方针和战略,广泛应用有中国特色的电子商务道路。按照政府推动与企业主导相结合、营造环境与推广应用相结合、网络经济与实体经济相结合、重点推进与协调发展相结合、加快发展与加强管理相结合的发展思路,紧紧围绕转变经济增长方式,优化产业结构,加强宣传教育,提高企业和公民的电子商务意识,大力推进商务电子应用,提升电子商务技术服务水平。在技术和管理上获得创新,共同探讨电子商务发展的路径。利用电子商务带来的便利条件开拓市场,提高国民经济运行效率和质量的中心任务,开启深圳电子商务发展新纪元。

三、论坛宗旨

1、整合泛珠三角区域电子商务资源,研究深圳电子商务应用现状,给政府、业界在电子商务产业发展决策时提供思路和参考依据、构建一个政府与业界创新交流的平台,促进泛珠三角区域电子商务的合作与发展。

2、普及电子商务知识法律法规,推动深圳市电子商务应用发展。

四、“论坛”主题:政策环境 市场环境 创新 发展

(一) 论坛议题 以电子商务发展发展为主线

1、国家信息产业部政策法规相关解释;

2、深圳市电子商务相关政策解释;

3、电子商务发展过程中遇见的问题;

4、电子商务发展的未来和方向;

5、电子商务如何与传统型企业有机结合;

五、“论坛”方式:活动内容:

1、主旨演讲:政界、业界专家(企业家);

2、现场交流、现场提问互动;

3、诚信签约大会。

                                                                                                                              深圳市电子商务协会

                                                                                                                                     二○○八年九月九日

[责任编辑:louislau]

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 2008高交会电子商务发展论坛_电子商务
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮