欢迎光临
我们一直在努力

IT人的理财之道

理财的前提是必须要有“财”。“巧妇难为无米之炊”说的就是这个道理。而人们积累财富的主要基础就是薪水了。拿高薪,是每个人的梦想,但究竟能拿多少钱,得由你的职场身价决定。什么是职场身价?自己的职场身价有多高?怎样有效提高职场身价?通过职业认证考试取得一张“金牌派司”无疑是证明和提升自己身价的一个有效方式。
而且企业对求职者能力的判断,很大一部分也是以证书为依据的。证书不仅是进入职场的"敲门砖"也是提高身价的另一捷径。用权威、有名气的证书为自己“镀金”,是提高自己身价的捷径之一。

在各个行业,总有这样一张证书,获取难度最高、花费也最高,但是如果你拥有了这张证书就意味着每年几十万元甚至上百万元的高薪。这样的证书无疑是行业里的“金牌”证书。取得这么一张证书,无疑等于捧到了一个“金饭碗”。

职场的拼杀,我们都已经见惯不惊。在这样一个竞争激烈的时代,与其在就业市场做一片浮萍被推来荡去,不如争取主动权,于是浩浩荡荡的“充电”大军蜂拥而至。职业资格证书已经成为职场中的人们获得职位、晋升和扩展事业的重要砝码,也是人们不懈追捧的“硬通货”。

随着中国成为WTO成员国,对职员的要求也有了最低限度的标准化模式,在全社会已经开始实行学业证书、职业资格证书并重的制度。为向国际化靠拢,许多职业的就业标准也开始国际化。

有人云: “21世纪将是职业证书的时代”。有一张过硬的证书,获得高薪的工作机会肯定要大很多。国际人力资源专家认为,证书是证明自身能力的有效方式之一。“在很多时候,公司都必须在一群有着类似的工作经历和教育背景的人中进行挑选,我肯定会选择有证书的那个人。不过,我所说的证书不仅指英语、计算机考级证书,更是指那些含金量高的权威金牌证书。”

在人才市场上,和薛国华持同样观念的公司不在少数,在招聘的时候都对一些拥有专业技术证书的人才打开方便之门。特别是一些有本行业“金牌”证书的人更是各家公司追寻的热点,这使得越来越多的人开始通过考证来提升自己的工作地位或者薪资水平。

证书带给人们的,除了是有关部门认定的权威性之外,更重要的是职业上的自信和安全感。同时,获得证书后晋升机会增加,收入也有一定程度的增加。

据有关部门的一项调查结果显示,获得一项认证,个人的薪金大多数能得到一定幅度的提高。以IT认证为例,大致情况如下: 如果通过Oracle认证,薪金一般提高40%~50%; 如果通过微软MCSE认证,薪金一般提高30%~50%; 如果通过微软MCSD认证,薪金一般提高40%~60%; 如果通过Cisco认证,薪金一般提高50%~60%。此外,还有平面设计师、数码视频设计师、三维动画工程师、互动多媒体工程师、红旗Linux认证工程师、SCP信息安全工程师、网页设计工程师等,薪金一般也都会提高20%~60%。当然,薪金的提高一般是与地位的提升同步进行的。

正是取得证书后的高额回报刺激着“考证一族”,促使着他们奔波在考证的路上,为一纸证书付出了大部分的业余时间和大量的金钱。而且随着中国成为WTO成员,许多职业的就业标准也开始国际化。一些外国教育培训机构纷纷开始在中国开设考点,国际认证变得炙手可热。而随着国内培训机构的完善,各种职业认证将开始在社会和劳动市场上普及。随着职业资格证书制度的推行,要求持证上岗的工种越来越多。据劳动与社会保障部提供的信息,中国已在90个事关国家和人民生命财产安全的职业采取了职业准入制度。而行业的“金牌”证书的职业资格认证更是成为职场中人获得职位晋升及扩展事业的重要砝码,是人们趋之若鹜的“硬通货”,成为人们进行“人力资本”投资的重点领域。

当职业的就业标准可以普及的时候,越来越多的人拥有专业证书甚至“金牌”证书的时候,“可以预见,今后虽然有证书不一定能保证你获得稳定的提升或者高薪,但是没有证书则肯定是没有竞争力的。”
如今,用人单位在挑选人才时变得越来越理性,现在很多大公司在看重应聘者是否有“文凭”、“证书”的同时,更看重了个人经历、学习能力和工作经历,可谓“证书诚可贵,能力价更高”。然而,如果你具备了与职业要求相匹配的专业能力,而且认真考取的国际证书是权威的、专业的、含金量高的,那么“兵来将挡、水来土掩”,你还会惧怕用人单位的百般挑选吗?

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » IT人的理财之道
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮