欢迎光临
我们一直在努力

奥运开幕式作假,明星女孩假唱

奥运开幕式作假,明星女孩假唱
林妙可被披露开幕式上假唱

北京奥运开幕式上,一位可爱的女孩以她动人的表演和歌声打动了全世界的观众。

然而,现在披露出来,这位演唱'歌唱祖国'的女孩林妙可在台上是在假唱。

天使般的歌声实际来自一位叫杨沛宜的7岁小女孩。杨沛宜没能亮相开幕式是由于她的形象没有9岁的林妙可那样'完美'。

北京奥运开幕式的音乐总监陈其钢在北京电台接受采访时表示,杨沛宜之所以没被选上是因为形象,这样做是考虑国家利益。

据他的说法,上台的女孩形象,表情必须完美无瑕,能把最好的感情传递给观众。
奥运开幕式作假,明星女孩假唱

开幕式上真正的歌声来自这位小姑娘,杨沛宜

由于在奥运开幕式上的表演,林妙可被称为'微笑的天使',一夜之间成了明星。

而据中国媒体的报道,真正唱歌的杨沛宜则表示她对没能在开幕式上亮相并不后悔。开幕式上有自己的声音已经很满足了。

争议

女孩开幕式假唱一事被媒体披露后,在网上引起了很大争议。

有网民认为,为了国家对外形象,这样做无可非议。

但更多网民谴责这样的造假做法。表示假的再美妙,奥运也不需要。也有网民质疑,这样作假,给孩子带来什么?

'假唱'并不是奥运开幕式上唯一被处理过的地方。

开幕式时,全世界的观众都在电视屏幕前看到了焰火组成29个'脚印'的壮观情景。

但现在,北京奥组委一名高级官员承认,开幕式上向观众展示的巨大脚印焰火是事前经过电脑图像处理合成的。

把电脑事先处理好的图像提供给转播媒体是为了'戏剧效果'和'方便'。因为实际焰火效果很难拍摄。
偶然的从央视新闻里看到这么一段:

2008北京奥运会开幕式音乐总监陈其钢告诉主持人,8月8日晚开幕式上那首《歌唱祖国》的声音原来并不是来自那位次日登上《纽约时报》的小红星林妙可–那个令亿万观众感动落泪欢呼不已的纯美声音的主人是一位7岁的小女孩杨沛宜。

至于这个“双簧”的原因,陈总监解释说,因为考虑到对外形象所以最后决定用外形更好一些的林小朋友…

新闻节目中,杨沛宜面对记者,演唱了一小段歌曲,一副童真的可爱模样,至少我个人认为她的长相是很可爱和讨人喜欢的,还不至于会因为长相问题被淘汰,况且,我一直认为,世上没有丑的孩子,“每个孩子都是上帝牵着手送到这个世界来的”。

当记者问她有没有觉得遗憾时,她回答说不遗憾,开幕式上有自己的声音已经很满足了…

看完新闻,我说不出话来…

杨沛宜

这也算是个大爆料吧,为何在开幕式结束后的那场新闻发布会上,主创人员任何人都对代唱一事只字未提呢?张艺谋导演当时甚至特的向记者们隆重推出了一下林妙可,介绍了一下这个小姑娘的情况。我不免疑惑:当时张艺谋大导演似乎更应该把这位幕后的杨小朋友向广大观众推出一下,效果会比事隔几日后才由音乐总监陈其钢向观众道出真相好得多吧。如果陈总监没有讲出这段隐情,恐怕杨小朋友要远做一个藏在幕后不为人所知的声音了。

现在,已经有数不清的观众认定林小朋友才是真命天女,并且涌现出了越来越多的“可可粉”们,在这种情况下,幕后代唱事件的公布,对两位小朋友恐怕都不是什么好事。

网友对此议论纷纷,有人认为,以杨沛宜处在换牙期而由林妙可顶上的说法不靠谱,因为小孩子换牙是正常现象,还不至于“有损国体”;有人更逗,调侃说如果导演认为长相不好的歌手会有损国体,那么更应该给刘欢、韩红找帅哥美女出台顶替;甚至有些离谱的,直接发问:林妙可也被张艺谋潜规则了吗?

其实,如果把开幕式视为一场文艺演出,那么导演是有权决定如何安排和使用人力物力财力,只要演出的结果得到观众认可,那么演出就可以说是成功的。但是当这件事牵涉到两个分别只有9岁、7岁年纪的小孩子时,观众在得知真相后的愤愤不平可想而知。开幕式上更多打动观众的,是那个天真无邪的声音,为了导演心目中的“完美”而组合了导演认为最动听的声音和最美的面庞,那么,在全世界都在为这个美丽面庞喝彩叫好的时候,是否也该为那个动听的声音鼓一下掌,认可一下她的辛劳与付出?

再想想林小朋友在台上的演出,一个9岁的孩子能够把一幕并不简单的双簧演绎的几乎完美无缺,我不由的担忧:这孩子通过这次开幕式表演,会不会已经认为出众的长相可以给自己带来更多的机会和荣耀?

作为一个导演,对于完美的追求无可厚非,但悲哀的是,在得到了他自己想要的完美的同时,也毁了两个孩子本该纯净如水的童真。因为他的选择和淘汰相当于已经给这两个孩子和他所面向的所有观众传达了这样的信息和理念:外表的美丽高于一切,因为只有外表是展示于人们眼前的,至于其他所有美好都只是外表的陪衬和修饰而已。

这种美的追求,恕我实在难以认可,尤其是对于孩子们,最美好的童年时光转瞬即逝,请在他们还不需要接触社会的红白灰黑与人情冷暖的年纪,把后一点纯真留给他们。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 奥运开幕式作假,明星女孩假唱
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮