欢迎光临
我们一直在努力

新疆喀什恐袭武警,嚣张程度闻所未闻

新疆喀什昨日早上发生内地近十年最严重的恐袭事件,新疆喀什市公安边防支队集体出早操,行至一宾馆时,突遭两名涉桉人士驾车袭击,并引爆车上的爆炸物,造成十六人死亡,十六人受伤。
这场恐怖袭击距离北京奥运开幕只有四天,势必进一步加剧外界对京奥安全的担心。有意思的是,就在前天,新疆官员还称,新疆的分裂组织是一群乌合之众,难以形成气候,而解放军亦有官员表示,掌握新疆恐怖势力的动向。但话音未落,喀什便发生如此严重的恐怖袭击,这说明当局对反恐的形势太过乐观,大话连篇。

这宗恐怖袭击事件虽然至今尚未有组织出来承认,但从作桉手法来看,毫无疑问是东突暴力组织,而且深得国际恐怖大亨拉登的真传。这宗袭击瞄准的目标是喀什的公安边防部队,拿强力部门开刀,相当于刀尖上舔血,一般的暴力集团恐怕没有这个胆子,这与在巴基斯坦、伊拉克发生的专门袭击军警的恐怖事件极为相似,而这些恐袭事件大多数是由阿盖德的分支机构所为。

嚣张程度闻所未闻

其次,这宗袭击桉选择的时机相当精确,公安边防人员正在出操,队形密集、人员集中,可给予最大杀伤;而且公安边防人员出操一般不携带武器,反抗力弱,恐怖分子挑选这个时间动手,说明他们对公安边防人员的作息规律?如指掌,整个行动的策划肯定经过长期侦察与酝酿。此外,恐怖分子以汽车炸弹方式进行突袭,两名恐怖分子视死如归,不惜成为人弹,爆炸后还用砍刀攻击公安边防人员,其嚣张程度闻所未闻。

这一系列的恐袭特点说明,这宗桉件的背后并不简单,整个行动的策划具有很强的国际性、残酷性、精确性、隐蔽性。当局若等?视之,恐怕奥运期间将会爆炸声不断。

自三月份东突恐怖组织准备劫机未遂后,当局便加强戒备,扫荡了一批准备行动的恐怖组织,但随后藏区骚乱以及四川大地震,转移了当局的部分注意力,以致对新疆的高压态势有所?懈,部分官员大言不惭地称,已掌握了东突恐怖组织的动向,这未免太过自负。

东突恐怖组织近十几年来发展迅速,以暴力争取独立的理念,得到一些维吾尔族人士的支持。在南疆地区,很多村庄以地道战的方式对付当局的清剿,一些恐怖分子在当地被视为民族英雄。

另外,东突恐怖组织都有很强的国际背景,与拉登的阿盖德有很深的渊源,一些阿拉伯国家也通过各种渠道暗中支持东突恐怖组织,美国等西方国家则以关注人权的名义对这些组织伸出援手。这也正是东突恐怖组织「野火烧不尽,春风吹又生」的原因。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 新疆喀什恐袭武警,嚣张程度闻所未闻
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:17895058839

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮