欢迎光临
我们一直在努力

年轻女人为什么偏爱优秀的老男人?

谈到这个话题的时候,首先我们来看几段受众看似美满与和谐的婚姻。82岁的杨振宁先生与28岁的翁帆小姐,50岁的梁锦松与25岁的伏明霞,72岁的传媒大亨默汉克与32岁的费文迪,李敖与比他小30多岁的妻子,我国一位出色摄影师的妻子比他大17岁,还有今天新闻里一位87岁意大利的女明星与比小她34 岁的丈夫结婚了。更让人惊叹的是:此女明星在57岁的时候和他年仅23的丈夫一见钟情。
在这些数据面前,我们可以看到的是幸福是满足,还有一串串故事背后的过往及历史的渊源。人的情感是很难说清楚的,也是很难在所谓的对错中理清楚什么。就如人与人之间的相互欣赏或者互相排斥的关系,在这些磨合中,我们看到的,听到的,感受到的,完全是二种不同境界。

对于一个年轻女人来说,优秀老男人对于他们的吸引是胜过年青男人的。首先老男人的经历及其丰厚的财富权势,不但可以满足女人的虚荣心,也在某个层度上大大为自己以后的发展增加了屏障。甚至可以说是守护神与保护伞的作用。

就如同很多女人为了一个有妇之夫爱到飞蛾扑火,爱到着了魔。“老夫少妻,老妻少夫”配已经不是什么新鲜事情,在过来人与旁观者眼里已经属于正常接受范围,只是某些人喜欢猜测或者假想一些事件而已。当然这些年龄的差距除了生理需求无法满足以外,在精神与物质上是可以完全符合标准的。

现实对于女人来说即是残酷的也是无奈的,当她们在无助时遇到一个好心的优秀老男人,给予他们温暖与爱情,甚至给他们讲什么是生活与人生,在某个时候不但让女人感受温暖也让女人体会到了理解与关爱。关于这些混仕途的同龄男人是永远无法满足年轻女人的需求的。

对于某些女人的物质经济与生活化人生观,许多未婚男人都叹为观之,除了有些鄙视以外,还有羡慕优秀老男人的成份。好多年轻男人也许都会有这样的想法,等自己有钱以后什么样的女人搞不到手?不管是学识还是品位,都可以达到这些女人敬仰的高峰。

想想大明星孙兴与18岁辣妹之间的爱情,成龙的风流史册,李敖先生的“真男人”论,张纪中导演的“舅公”,吴宗宪大哥的“艳遇”…….他们背后妻子的容忍与接纳甚至是证明,不知这是做男人的幸福,还是做女人的悲哀?

这些男人也曾穷困潦倒,也曾昏昏霍霍,也曾食不果腹,也曾压力重重,也曾遭受众人的冷眼与歧视,也曾一文不值,也曾身心备受摧残。然而他们一直刚强的面对生活,为自己的理想而拼搏,最终他们战胜了自己,也在自己的生命里发光发热。他们在生活的印痕中活了下来,并且让自己活得更辉煌。

想想当年孙兴一个人扛一家人的担子,哥哥还是残疾。想想成龙当年为了拍片挣钱不管不顾,想想李敖的铁窗生活,想想张纪中做“奴才”的日子,想想当年的宪哥受人的排挤,一直处于要红不红的地位。我们只看到了老男人的亮光,却永远无法看到老男人们的眼泪。

我们不难发现一点。当一个男人一无所有的时候他们什么也不是,不管是在他自己眼里,还是在某些女人眼里,他们是自卑的。当一个男人什么都有了的时候,他的内心还是自卑的,因为他已经老了。他可以给予年轻女人除了物质与权力以外,其余的他什么都给不了。他们还有对自己的妻儿的感激与牵挂,即使年轻女人再怎么爱他们再怎么崇拜他们,也仅仅是因为诱惑所以模糊。

年轻女人可以给以老人们的是他们回味与享受青春的权力,是他们可以展示自我能力的权力,是他们像同类显摆显示魅力的权力。当我们看着一位82岁的老男人牵着自己年轻妻子的时候,众人的惊讶,羡慕,还有他那种发自内心深处的自得。

有时在想这也许是女人都怕自己衰老的原因吧。因为衰老以后的女人,对于自己对于爱情过多的存在于想象之中,过于的担心与自卑自己是否没有了美丽留不住心爱人的心。所以好多女人在年轻的时候眷恋优秀的老男人也想嫁给老男人,是乎这一生会更幸福些。

然而上帝给予每个人的幸福都是均等与有限的,老男人通常比年轻的女人们走的要早,衰退的要早,不论什么样的开始都会有结束,都会有遗憾,也许这就是情感。

年轻真好,就如叶芝的诗一样,多少人爱慕你的美丽,爱慕你的天真,不管假意或是真心。人生就像一出戏,写诗的人与演戏的人都在讲述着他们自己的故事。叶芝终身未娶,因为他爱的哪个女演员同样的精彩优秀朴实无华,有时特别感怀他们那种迟暮见面的情景,叶芝对自己所爱的人说:你还是那样美丽。他依然爱她那张苍老的面容……

我们在感怀别人爱情的浓度与厚重的时候,又如何面对自己的爱情?年轻女人偏爱优秀的老男人本身没有错,老男人也会爱他们。错就错在只是在不确定的时间遇到对的人,无法牵手,在确定的时间遇上对的人无从放手。

优秀的老男人是每个人女人欣赏与崇敬的,有时雾里看花比较好,毕竟“水中月,雾中花”就像一场梦,梦醒了也就各归其位吧。每个男人或许都有机会成为优秀老男人的一天,希望更多的女人不要让自己身边的男人感到落寞与悲凉。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:新席地网博客 » 年轻女人为什么偏爱优秀的老男人?
分享到: 更多 (0)
标签:

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  • Q Q(选填)

新席地网-苏州网站制作,360度全景摄影,微信小程序营销推广,抖音运营推广

QQ :13945502电话:13913571631

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

×
订阅图标按钮